岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1136|回复: 2
收起左侧

[政务服务] 请问相关单位,这样的有文化底蕴的房子就任其自然倒塌

[复制链接]
发表于 2017-10-20 09:50:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x



关于青天乡旗杆屋老建筑已大部倒塌,逐渐下去将会全部倒塌,之前回去也有听说政府有在关注,说是会有修葺计划,但几年下来,完全没有任何行动。



请问下相关单位,这样的建筑就任其自然倒塌,是不是很可惜。







图片怎么没法上传?






回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-20 10:18:52 | 显示全部楼层
图片如图:http://bbs.ahyx.net/thread-295183-1-1.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-24 08:51:51 | 显示全部楼层
失去记忆的国度:
你好!感谢你对古建筑保护的热心关注!
根据《文物保护法》第二十一条规定:国有不可移动文物由使用人负责修缮、保养;非国有不可移动文物由所有人负责修缮、保养。非国有不可移动文物有损毁危险,所有人不具备修缮能力的,当地人民政府应当给予帮助;所有人具备修缮能力而拒不依法履行修缮义务的,县级以上人民政府可以给予抢救修缮,所需费用由所有人负担。
青天乡旗杆老屋为非国有不可移动文物,应由所有人负责修缮、保养。根据你所提供的信息,该建筑为多人公有。旗杆老屋面临倒塌,亟待修缮,建议:一、由老屋所有人集资进行抢修,政府给予适当资金补助。二、文物部门逐级对上申报,力争列入文物保护单位,积极争取维修项目资金。


                        岳西县文物事业管理局
                         2017年10月23日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-5-23 13:21 , Processed in 0.092218 second(s), 23 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表