岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2643|回复: 2
收起左侧

[电力服务] 有点话想对有关部门说有好有坏

[复制链接]
发表于 2017-11-2 15:30:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
相关部门你们好,我是天堂镇木冲弄一名住户,在我家门口和整条木冲河段常年被上游洗砂厂洗砂后泥水侵蚀。导致整条河道每年都在不断的升高,这也意味着若有洪水降临河道深度不够将会造成洪水涌出河道淹没居民房屋,这个问题其实在网站上已经发布很多遍了,相关部门也说过责令停止生产了,可洗沙场还是在源源不断的洗沙,作为一名公民我知道这是无法避免的事情属于三天打鱼两天晒网的事。在当今发展过程中对建筑材料的需求是日益见长,衙前河彩砂也禁止了只能通过弃土麻古砂来进行洗砂从而获得细砂。我想说在一边社会需要原料的时候请做好污染处理工作,可以把洗完的泥土运往别处或填方。我知道木冲上游洗沙场都是本地人所有,可你别只光搞钱不顾曾经养你生你的木冲村请爱护她。近期在相关部门的工作下河道也有人在做加固施工,可在怎么加固河床深度不够都无法防洪的,可有就是施工的时候产生大量的灰尘和砂石散落在地上请你们在施工完了以后恢复原有的干净整洁做到好心办事的标准和负责任的心态。我能理解每个人的不易可也请在你不易的时候有一颗负责的心态和相互理解的心情。就说这么多请相关部门能妥善处理。谢谢!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-11-3 09:09:14
岳西网讯(记者 王云峰)3月16日,2017年全县环保工作暨迎接环保督察工作会议召开

    会议书面传达了2017年省、市环保工作会议精神。会上,县环保局负责人作环境保护工作报告。县政府与乡镇政府、县直相关部门签订了年度生态环境保护工作目标责任书。

    要充分认识生态环保的重大意义,矢志不渝保护好绿水青山。各级各部门认识到群众对生态环保的理念发生了根本性变化,从以前的“要生存”转变为现在的“要生态”;要认识到中央和省市各级对生态环保工作要求越来越严,严格实行生态环保“一票否决”,生态环保工作极其重要。

    岳西的生态环境总体良好,但要清醒认识看到问题,查找不足。要围绕省委提出的目标要求,当好排头兵和“生态文明建设先锋”,争创全国生态文明示范县。要加强环境保护力度,加大执法力度,加快综合治理,落实责任,保护资源环境。要高度重视环境保护督查工作,有针对性查找问题,分析问题,解决问题。有关部门严格督查,依法严厉打击环境违法行为,全面深入排查存在的环境问题,及时整改。今年环境保护工作要以“四治、一护”的“五大行动”为重要抓手,解决好突出问题。全县上下要始终坚持保护生态的发展理念,一任接着一任干,顺应群众的期待,将生态优势转化为经济优势,助推岳西脱贫攻坚进程,促进经济社会可持续发展。
支持 反对

发表于 2017-11-3 09:12:57
毁林挖山要不得 开山阔地也不好 山土洗沙更不行 环境督察靠政府 人民群众来帮助
支持 反对

发表于 2017-11-3 11:55:11 | 显示全部楼层
毁林挖山要不得 取土洗沙也不行 破坏生态更不好 环境保护靠大家 行为监督最重要
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-6 10:06:43 来自手机
国土主管部门不作为,环保,城管供电也有责任,整天洪水横流,尘土飞扬,沙洒满地,周边居民,过往行人苦不堪言,这怎么可能是我们所爱的家乡大美岳西??汗颜!
支持 反对

 楼主| 发表于 2017-11-6 15:18:05
为什么没有相关部门回复呢?
支持 反对

 楼主| 发表于 2017-11-7 11:15:01
有关部门回复都不回复吗?
支持 反对

 楼主| 发表于 2017-11-7 11:15:23
有关部门回复都不愿意回复吗?
支持 反对

发表于 2017-11-14 15:30:25 | 显示全部楼层
网友:您好!
    您所反映的问题确实存在,我局派员多次现场制止,并下达了停止违法行为通知书。因为沙场造成的灰尘、噪音和水污染的问题应属环保部门管辖。
    为了从根本上解决这一难题。我局也多次发函到相关主管部门及供电公司,并且也多次配合相关部门组织过切断电源的制止行动,但其私自架设电力的行为应由电力主管部门处理。
    今天上午,我局再次派员前往木冲村旁洗沙场、映山红弃土场两处洗沙场进行巡查,对两个砂场责令停止生产、恢复生态环境。

                        

                            岳西县国土资源局
                            2017年11月10日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-9-19 18:37 , Processed in 0.128796 second(s), 25 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表