岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2023|回复: 3
收起左侧

[公安局] 车管所便民服务不到位

[复制链接]
发表于 2017-12-28 15:12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     我是一个摩托车车主。从朋友圈里看到,岳西车管所通知将于本月23日至24日两天,在河图交警五中队审车。听到该消息,我第一感觉是,车管所便民服务做得好。于是,在24日中午12:00,我特意抽出时间从古坊王程村到河图。因318国道改造,道路受阻将达三个小时。不得已又从北庄岭返回改道白帽新建,取道河图小铺村,经过长达3个多小时的的等待和翻山越岭终于到达河图街。3点半左右,我终于走进五中队,可是里面不见一位审车工作人员。又等了将近半个小时,这时,过来一位门卫,他告诉我,车管所人员吃过中饭早走了,他们只审了一天半,刚才陆陆续续也有七八位摩托车主悻悻离去。听到这个消息,我心中五味杂陈。我不禁要问:
    1、车管所便民服务真是好!为什么就不能好事干好干实干到位,坚守最后一下午。
    2、我们能理解,每家都有事,每人都要休息。但是为什么就不能提前通知一下,只安排了审车一天半,也好让需审车的人有个安排,特别是边远而又忙碌的穷苦老百姓。
    3、车辆严格管理无疑是正确的,接受审车是车主的义务,但稍微过期,哪怕在下一个月来审,就是罚款伺候了,哪怕其间没出事,开口动辄200元。这就让人怀疑车管所是不是故意这样安排的。
    4、通知上明明是安排两天,加班费也应该发了两天的,为何又只审一天半,行风又让人怀疑了。
    5、从开始实行便民服务开始,一直都是安排两天而实际只审一天半,不知有多少车主,跑了冤枉路,这样便民又“便”何处?


回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-3 14:09:29 | 显示全部楼层
网友你好!
    你反映的问题我大队收悉后,高度重视。安排大队办公室进行调查,现将情况回复如下。
我大队已于2014年10月01日起委托岳西县岳安机动车安全技术检测站全权办理机动车年检业务(简称:岳西检测站)。为方便山区群众及时办理摩托车年审业务,我大队车管所邀请岳西县岳安机动车安全技术检测站不定期开展摩托车下乡年审业务。在下乡办理业务后检测站需将车检的信息材料带回进行分类整理,登记造册,便于及时向车主发放车辆检验合格标志;向保险公司及时提供车主的车检材料,确保交强保险单即时生效,因此每次都是提前返回,而且都有通知。根据道路交通安全法第十三条规定,对登记后上道路行驶的机动车,应当定期进行安全技术检验。道路交通安全法实施条例第十六条第四款规定,机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次。而根据《机动车登记规定》第三章第四十九条:机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志,同时根据《机动车登记规定》第五十六条第四项规定;上道路行驶的机动车未按照规定期限进行安全技术检验的要处以两百元罚款。

                    岳西县公安局交管大队
                              2018-1-3
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-5 09:42:53 | 显示全部楼层
车管所搞出便民服务,下乡帮助年审是好事,但是下乡时间(工作时段)一定要提前用各种手段广为通知,即使要提前回所也要说明,不能像本次这样说是两天结果一天半就结束,不如直接说一天半。
另外提一句,这个事能否纳入各村的为民服务代理中呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-10 14:11:10 | 显示全部楼层
网友:你好!
机动车年检业务已于2014年10月01日委托岳西县岳安机动车安全技术检测站(简称:岳西检测站)全权办理,你可电话联系岳西县岳安机动车安全技术检测站了解的情况,电话:0556-5763929。


              岳西县公安局交管大队
                               2018-1-10
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-7-17 18:05 , Processed in 0.088313 second(s), 22 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表