岳西县市民心声(网络问政平台)

[温泉镇] 一户一宅无法落实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是温泉镇解放村汪榜组的农民,现在想在自家地里盖几间房子,从2016年4月份就已经递交了申请手续,从村级到温泉镇政府,就政府那过不了,他们说我的户头不符合建房标准。 我介绍自己,我原来的户口是和父母在一起的,家庭成员有父母.妹妹.我和妻子带两个孩子,现在户口在2012年就和父母的户口已经分开,妹妹在2015年嫁到了合肥,也是那年妹妹的户口也迁走,我是2008年结婚的,从结婚后妻子和父母在一起住不和,然后我们就到镇上租房子和父母分开了住,这样每年又增加了各种开支,把自己搞的已经身心疲惫,原来家里穷加上自己那时又借了不少外债所以没钱盖房子,现在条件稍微好了一点,就想盖几间房,但是没想到想盖房子了却又遇到手续上的问题了,我现在想盖房子的左右两边都已建房,像我同样问题也有他们都能建起来,为什么就是不让我建呢?一直都在找政府领导可是他们都以很多的理拒绝了,到底老百姓能否得到合法权益呢?求广大市民给于关注…

网友刘同喜:您好!
您在岳西县“市民心声”所提出关于您“一户一宅无法落实”问题反应贴已收悉,现回复如下:
近年来,温泉镇党委、政府为打造美丽、和谐温泉,夯实“中国特色小镇”,加大了“两违”控制力度,对不符合土地利用总体规划、城乡建设规划和“一户一宅”政策的一切建设均不予批准并加强管控。您家坐落在我镇解放村汪榜组,家庭总人口6人。您父母一个户口簿(您妹妹于2015年出嫁合肥),您和您妻子、两个孩子一个户口簿。从户籍角度来说您大家庭是两个户口本,但根据规定您仍然不能享受分户建房政策。一是您家现在一幢二层楼房,建筑面积约200多平方米,按岳西县城规划区居民建房面积规定(40/人)计算,您家6口人住房面积符合相应标准;二是根据岳西县人民政府有关居民分户“老有所养、老有所安、老有所居、节约用地”的规定,“家庭成员中有两个及两个以上兄弟,均已达到结婚年龄且已取得结婚证书的,可以申请建房分户,但其父母必须选定依靠几个兄弟中的一家落户,不得单独建房分户”。而您是独子,根据以上规定您是不可以与父母建房分户的。如因今后人口增加,房屋不够居住,确需建房的,您可以申请原基改建。如迁建选址符合规划的,则应先按相关规定申请,但必须拆除旧房,确保“一户一宅”。
特此回复,感谢您对我们工作的支持和理解!
温泉镇人民政府2017118

像我这种问题的温泉镇特别多,一户多宅的温泉都很多,什么你们解释的很到位,理由很冲足,但是还是没能解决一户一宅问题,不和父母在一起居住并不是不抚养,我已经结婚,分户了就应该有自己的房子,要不然分户干什么呢!…

谁知道焦点访谈栏目组怎么联系上,我在各路都在打听