岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 787|回复: 1
收起左侧

[供水服务] 持续低温导致居民无水可用该怎样解决?

[复制链接]
发表于 2018-1-30 19:49:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
县供水公司的领导:
      你们好!近期强降雪后,我县城关许多小区单元因公用供水管封冻,导致部分居民已无水可用。象本人居住的城东林综厂小区内,有的三层以下低楼层有水,高楼层就无水。我曾多次向你司服务人员电话询问,回答是:你们自己用热水焐或用蒸汽熏,要么只有等老天回暖自然解冻,无好的办法。据气象部门预报,近一周内将持续低温在零下6度以下。若按你们服务人员的说法,不知老天何时回暖。可能到春节也无水可用。随着低温时间持续,供水管网被冻的区域和范围会越来越大,可能会导致整幢楼甚至整个小区都无水可用,连挑水的井口也没有。人们连水也喝不上,卫生间也无法使用。试想,那些身体不好的老人、重度残疾人将怎样生活,这很有可能导致群体事件,又如何能让人们过一个安乐祥和的春节。请公司及主管部门领导高度重视此事,及时采取有效措施,派出有力的技术人员,帮助居民解决燃眉之急,我们住户将积极给予支持和配合。

                                                                                                                                                城东一居民

                                                                                                                                                   2018-1-30
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-31 17:42:57 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
    您好!由于近期雪后气温骤降,导致县城供水区域内大量管道、水表等供水设施破损,部分老旧小区物业管理欠缺,也存在进户管道、水表上冻情况。我司正全力组织人员日夜进行抢修,由于破损量多面广,目前主要精力放在破损止水和修复工作上,对部分冰冻管道的化冻,我司暂时确实无法顾及。除了物理升温融化,也没有其他更好的措施解决管道化冻问题。敬请您理解,同时也再次提醒广大用户,一定要采取措施保护好水表和外露管道,表内用户尽量做好灾后自救工作。
    2017年入冬以来,我司就多次通过网站、微信公众号、电视台、电子显示屏、散发传单等多种途径向广大用户宣传冬季用水防冻知识,提醒用户注意做好冬季用水防冻工作。
    这里推荐几种防冻措施:
    1.“穿衣戴帽”
    对暴露在外的供水管道、水龙头等供水设施须用棉麻织物、塑料泡沫等保温材料进行包扎。室外水表井内应填满锯末、棉絮或其他保温材料,上面罩上塑料布,并将水表箱盖盖好,可有效预防水表及闸阀冻坏。水表安装在楼道内的还要注意随手关闭楼道门。
    2.“滴水成线”
    严寒天气里,可在晚间稍稍拧开水龙头滴水成线,保证管内自来水流动,可有效预防管道冻堵。滴下的水可以使用合适的容器接着,以节约用水。
    3.“关闭门窗”
    天寒时,特别是夜晚应关闭阳台、厨房、卫生间等有供水设施房间的窗户,以保证室内的温度在零摄氏度以上。
   4.“排空设施”
    如果长期不在家,可以离家之前将水表上的阀门关闭,排空管道内的自来水。
    5.“温水解冻”
    对已冰冻的水龙头,水表,管道,宜先用热毛巾裹在水龙头上,然后浇温水,使水龙头解冻,再拧开水龙头,用温水沿水龙头慢慢向管道浇淋,使管道解冻。若浇至水表处,仍不见有水流出,则说明水表也冻住了,此时再用热毛巾包在水表上,用温水浇淋,使水表解冻。切勿用开水激烫或用火烤,否则会烫坏水表。
    如果发生供水管道及设施损坏导致的用水困难,欢迎用户拨打24小时供水服务热线2182222、2182221。

岳西县自来水公司
2018年1月31日

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-5-23 13:23 , Processed in 0.110543 second(s), 23 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表