岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5830|回复: 1
收起左侧

[店前镇] 村民拦路,望有关部门介入调解解决

[复制链接]
发表于 2018-2-26 17:10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

古话里说“此路是我开,此树是我栽,要想此路过,留下买路财”往往听到这话总会让人联想被土匪打劫的画面,然而这样的事在这个法治年代就发生在我的老家-岳西县店前镇中心村同心组,一个打从爷爷辈就靠山吃山的地方。虽然改革开放 如沐春风,但是山里的通电、通水、通路,无不是一件罕有的大事,每一项基建都是我们这些农民背负多少年的债务,赔着笑,跑了多少路换来的。而今虽是家家建了新房,搬进了新农村,处处洋溢着幸福喜悦,年青人出城打工,父辈们总还是不能靠着马路路边的新房子坐吃山空,毕竟农活还是在山上。多年以前的羊肠小道,随着时间变迁和村民的齐心协力也修起了土石马路,就在17年,随着政府的一系列民生工程的惠及以及村民自身的努力也总算铺起了水泥路,但就是这段新路,堵住了我们回家的路。

17年年底,我们老家下屋(程屋松青组)的居民组在他们自已的努力和政府的照顾下终于铺通了水泥路,但也是打从这时修开始,这段伴随着我们成长以及创造生活和回老家的必经之路却装上拦杆铁锁,再也不让我们住在山上村民通过,更别说开车了,没错,虽然现在年青人都出城打工,但是家人的父辈老人们还得回山上日出而做,庄稼、田地和山林都在山上,还得靠这条路过日子,讨生活。

去年,经过与村委会以及下屋居民组的多次反复协商和调解,达成一个口头共识,我们上屋的8户人家每户出资2000元,总计16000交给下屋居民组,虽几经周折,但总算集齐了这笔费用。但是最后又在交款是交给村委会还是直接交给下屋的居民组的问题上程屋和村委会双方僵持不下,造成到现在为止几个月了,一直没有个结果,路到现在还是堵着的,给我们这些山上的老农民造成十分不便,希望能有相关部门积极出面介入调解。没有路,家里的老人上山骑车不便也很危险,这种纠纷如果不积极处理也容易造成民间冲突,做农活也没有效率,辛辛苦苦的劳动成果也没有车能上山拉,只能靠六十来岁的父辈子挑和肩膀扛,拜托了,农民无小事。
331697964296588800.jpg

回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-1 09:10:52 | 显示全部楼层
网友你好!
首先感谢你对家乡道路建设的关心,关于你在岳西县政府网站反映的问题,我镇收悉,现回复如下:
1、县、镇、村对雪罗山道路建设给予了大力支持,并作为2017年度中心村一事一议项目实施,于2017年10月底开工建设,11月底完工。
2、同心组和松青组因为建造道路自筹资金方面,产生矛盾,松青组擅自决定用铁锁链封路,导致同心组居民驾车时无法通行。
3、镇上知悉此事后,立即安排司法所、综治办、村委会参与调解,现达成一致协议,松青组已经及时拆除拦路障碍。
4、再次感谢你对家乡建设的关注,我们也会一如既往做好本职工作,更好的服务广大人民群众。同时,也恳请你今后有什么问题可以直接向镇、村当面反映,以方便我们及时解决。

岳西县店前镇
2018年3月1日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-11-15 08:14 , Processed in 0.090636 second(s), 25 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表