岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3693|回复: 1
收起左侧

[农委] 茶叶受灾严重,政府可有救助

[复制链接]
发表于 2018-3-1 15:00:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
领导您好,我是田头乡上畈村人,今年我们的茶叶因为去年的冬寒严重受灾,茶苗冻得焦黄,今年再也摘不到鲜茶了!没有茶叶,我们这些留守老人靠什么生活呀,茶叶可是我们的主要经济来源呀,政府有没有什么救灾政策,帮帮我们?

茶叶冻成这样了

茶叶冻成这样了
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-2 13:00:52
为什么不缴保险?坐等政府补贴吧
支持 反对

发表于 2018-3-9 09:11:41 | 显示全部楼层
关于“茶叶受灾严重,政府可有救助”网贴的回复
    “知情人”网友,你好!
    今年由于两次大雪后的长时间冰冻天气,全国全省都出现大范围的茶叶冻害。北坡、高山、风口茶园冻害尤其严重。茶叶发生冻害后,只能根据冻害发生情况,相应采取适时修剪、浅耕施肥等措施,促进树势恢复。为此,县农委于元月8日下发《茶园雪灾补救措施》,元月23日下发《茶园低温雨雪灾害应急措施》,2月26日下发《关于迅速开展茶园灾后管理的通知》,2月27日下发《茶园雪灾冻害后恢复生产技术措施(图)》,从2月26日起每天都有茶叶技术人员送科技下乡,宣传茶叶科技,指导开展冻灾补救措施。目前,政府冻灾救灾主要是茶园保险理赔。如果您参加了国元保险公司的茶园保险(保费财政补贴+个人投保),请尽快与当地财政所联系,争取保险理赔到位,减轻灾害损失。
    相关技术材料请登录    http://www.yuexi.gov.cn/html/nongwei/gsgg/


    http://www.yxclw.com/


    http://xianzhi.ahyx.gov.cn/xianzhi/cyxh/Index.html


查询。

    岳西县农业委员会
      2018年3月8日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-7-17 18:05 , Processed in 0.093759 second(s), 25 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表