岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3731|回复: 1
收起左侧

[公安局] 分户难

[复制链接]
发表于 2018-3-13 11:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人资福村人,因常年在外打工,家里没人。结婚四年了,还没有和兄弟分户。去年年底回家去镇派出所问询,没有给答复。年初我因公司开工较早,提前去了上海。让我老婆和母亲去镇派出所办理,派出所的一个所长态度恶劣,说话直拍桌子,说的什么也让我们这些老百姓不懂,先让去县里这个地方办个什么,又到别的地方办个什么。外面下着雨,两人身上湿透了,还是在正月,冷就不说了,事情还是办不了。到了最后说上面有规定,今年不给分户。还说你家就一宅,分不了。我去村里问,村里说一户只能一宅,做不了房子。不做房子不能分户,不分户不给做房子。都说政府机构是为人民服务,可是我真心没有感受到服务在哪?以前是要关系要利益才能给办事,现在是管得严,不敢这样,可也不办事啊!我是个打工的,也想把我们家乡建设好,可是家里随便一件事就得很长时间才能办好,甚至你花了时间也解决不了事情。
    只想问下有关领导,今年相关政策是怎样的,我如何才能分户。有关文件能否给我们这些老百姓看看。只希望以后这些事情能简单化。在家时间不多,望领导能尽快给予回复。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-22 07:40:30 | 显示全部楼层
网友:
您好!现对您的留言回复如下:
岳西县公安局温泉派出所依椐《安徽省户政管理工作规范》(皖公通〔2018〕6号)办理户籍业务,第十六条 规定:户内房屋所有权已经变更分割的,可以凭房屋所有权已经变更分割的合法证明材料申报分户登记。房屋所有权未变更、分割的,不予分户。集体土地上房屋所有权分割以不动产权属证书为依据,《不动产暂行条例》施行前依法颁发的各类不动产权属证书和制作的不动产登记簿继续有效。不动产统一登记过渡期内,农村土地承包经营权的登记按照国家有关规定执行。其他情况要求分户的,按当地市、县人民政府规定执行。根据相关通知,目前对本县分并户及县内户口迁移业务暂时冻结,特殊情况需要办理的必须经相关部门审核后,公安派出所才能办理。
若有疑问,请拨打咨询电话0556-5764438,感谢您的留言,感谢广大群众对公安工作一如既往的监督和支持。

岳西县公安局
2018年3月21日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-12-16 12:28 , Processed in 0.102102 second(s), 22 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表