岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 871|回复: 1
收起左侧

[民政局] 关于申请修缮革命烈士墓地的请示(清明扫墓有感)

[复制链接]
发表于 2018-4-9 23:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
岳西县是一方具有光荣革命传统的热土。1934年~1937年间高敬亭将军率领红二十八军和红军游击队在鄂豫皖边区,从实际出发,采取正确的政策和策略,运用灵活机动的战略战术,挫败国民党军的多次“清剿”,在极其艰苦的条件下,独立自主地坚持了三年游击战争,使大别山红旗不倒。但在这方光荣革命传统的热土上多少英雄英烈永远长眠于此,为弘扬红二十八军坚持鄂豫皖三年游击战争的丰功伟绩,开展革命传统教育和爱国主义教育,我县红二十八军军政旧址纪念馆的修建,受到社会各界的一致好评。
然而在店前镇、银河村、铁炉沟葬着五位革命英烈,但是因为条件所限,当时并没有立碑。在当地村民的缅怀下于2003年清明立碑“革命烈士”纪念,因资金缺乏、自然地理限制等多种原因,逾80年没有对烈士墓进行任何修缮和保护,早已破败不堪。目前,这处见证了英烈为推翻三座大山、建设新中国进行了艰苦卓绝斗争、英勇牺牲的革命历史遗迹近乎倾废,值得我们沉思!
为缅怀和纪念革命英烈,继承革命传统,褒扬烈士精神,激励大别山儿女为建设中国特色的社会主义,为实现中华民族复兴的中国梦而努力奋斗!特此向政府申请进行烈士墓的修缮。烈士墓进行原地修缮保护或附近迁移重建、修缮美化。主要是土方工程、立碑纪念、地面硬化、附近环境适当绿化、交通环境整理便于扫墓祭拜等,具体修缮设计还请政府统一规划。
烈士墓的修缮申请,望上级领导批准!
IMG_20180405_121245.jpeg
IMG_20180405_121212.jpeg
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-11 12:35:50
                                                         皖岳西蟬聯全省雙擁模范縣“七連冠”

                                                             2018-04-02b香港商報網
  【香港商報網訊】通訊員  林智勇 儲曉兵報道:近日,安徽省雙擁模范城(縣)命名暨雙擁模范單位和個人表彰大會在合肥召開,岳西縣再次被授予“省級雙擁模范縣”榮譽稱號,這是該縣第七次獲此殊榮。

  岳西是一片紅色的土地,是安徽省委首任書記王步文烈士的故鄉,是我党在安徽早期主要活動地之一和鄂豫皖革命根據地的重要組成部分,紅11軍、25軍、27軍、28軍和紅34师先後在這里組建、重建和戰斗,革命戰爭年代有3.8萬名岳西優秀兒女為中華民族的解放事業獻出寶貴生命。

  擁軍優屬是岳西的光榮傳統。一直以來,岳西縣全面落實優撫安置政策,廣泛開展形式多樣、貼近實際、貼近基層、貼近群眾的雙擁創建活動,不斷提升軍人軍屬和優撫對象的榮譽感和獲得感,不忘初心、持續用力,推動全縣雙擁工作在新形勢下不斷煥发出蓬勃生機和活力,結出累累碩果。
支持 反对

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
网民朋友 :   
你好!感谢对烈士墓修缮及烈士褒扬工作的关心和支持。党和政府历来十分重视散葬烈士墓管理工作,2011--2014年根据民政部统一部署,我局用四年时间对全县零散烈士墓进行普查、抢救及保护,大多烈士遗骸已迁入烈士陵园集中安葬。
你反映的问题,我局已于4月16日前往店前镇联系,该镇已开始组织调查落实,相信问题能得到妥善解决。



                               岳西县民政局
                              2018年4月17日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-4-23 17:50 , Processed in 0.110764 second(s), 25 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表