岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天堂镇] 响映政策粉墙,盖红瓦,百姓支持政府,政府应该给些补贴吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是石桥金屋村民为了响映政府政策,车库和两厨房粉墙盖红瓦,有补贴吗,干掉好几千,还在继续。

听下乡的领导议论,有人返对政府政策。政府有没有有占在老百姓角度考虑过。老百姓没什么经济来源,为了这几千元他们要上多少山,下多次地。在什么包厂搞二三十元一天,要花多久赚到那么多钱。你们坐在办公室样样加上几千有吧,而老百姓不同,你们去动动手做做他们的工作就知道钱来知不易,你们换位思考过吗。你让他们拿什么去支持,你们要有父母在农村,我相信你们理解。老百姓是有多少钱办多大事,你们崔得紧,不粉墙就推,不盖红瓦就推。你可知道你们动动嘴皮给老百姓带来经济困难。和以前收税又有什么不同。别人花上万几千的房子拆又舍不得,拆了补千把何用。又不是土巴房,不知道是政府政策没了人情味,还是政府政策到下面变了味。说实在的,政府因该去站在老百姓的角度想想,站在人之常情上思考思考,给个两三时间,经济又不补,人搞得紧又累。你们坐下来好好想想吧!

意思不明,错字连篇。

错字不要紧,意思很明确。就是:红瓦白墙的房子自己住,装修的钱要政府出!

我是石桥金屋村民为了支持政府政策,一间车库和两厨房政府要求盖红瓦和粉白墙,完工要花费五六千元,按政府要求还在装修。
带来经济困难。请政府给予经济支持和补偿。
   听下乡崔装修的领导议论,有人反对支持政府政策。政府有没有有站在老百姓角度考虑过。老百姓没什么经济来源,为了这几千元他们要上多少山,下多次地,才能赚到这几千元。在包厂工作也就二三十元一天,要花多少天才能赚到那么多钱。单位工作人员坐在办公室样样补贴加上也有几千工资吧,而老百姓不同,你们去动动手做做他们的工作就知道钱来知不易,你们换位思考过吗。你让他们拿什么经济能力去支持政府政策,你们要有父母在农村,我相信你们理解。老百姓是有多少钱办多大事,你们催得紧,不粉墙就推倒房子,不盖红瓦就推倒。你可知道你们开个会动动嘴皮给老百姓带来多少经济开销和困难。这样与封建社会收税又有什么不同。别人花上万几千盖的房子拆又舍不得,推倒补千把对百姓来说有什么用。又不是泥巴房,不知道是上级政府政策文件不合理,还是政府政策到下面变了味。说实在的,政府应该去站在老百姓的角度想想问题,站在农村人生活经济角度换位思考思考,要求两三时间完成房屋改建,经济上又不给予支持和补偿,给老百姓带来经济困难和生活压力。你们坐下来好好想想吧!

是否要给予老百姓经济补偿和支持,老百姓是有支持政府政策的义务。政府是否也有体谅老百姓,给予经济支持和补偿的义务。
       请政府出台相关政策,给予老百姓经济补偿。

忙,就以岳西话聊天的模式发了上面文章。现重新发一下。

标题表明请政府给经济支持和补贴。
岳西人看不懂岳西话吗?文章内容只是说明百姓有百姓的难处,百姓有生活压力,不要因为政府政策而影响百姓正常生活。请政府给经济支持和补贴。百姓才能有能力去支持政府政策。
又不是发省市级问政和论坛。
忙着装修,没时间细想慢改。
文章在好,政府不解决问题也没用。
有些事还要老百姓去说吗?
谁没有开销和困难。政府改建市容,给老百姓带来生活压力,就因该有相关的文件给予支持和补贴。
只是现在政府行政,像和老百姓做生意一样,讨价还价。
还有岳西行政风气,不管多大点事,要找人,要关系,求爹爹告奶奶的。
       像水利方面,那些补贴有几个真正贫困户,为了脱贫而建的养殖。都是有关系有人际关系的。都是有钱人有关系才能茯得补贴和政府支持。纯扯蛋。

政府上面有文件明确规定的事,而在岳西实行时,就要关系,就要去找人。或者行政人员怕担风险拒绝按文件办事。

要是都按文件办事,老百姓就少跑多少路少多少烦恼。
    一般政府批准正常审批。要是拒绝,要给当事人回复,根据政府什么文件,什么规定,不符合要求而不审批。而岳西大多,某领导认为怎的,而不给审批。
    找找人说说好话,做做思想工作又能批。这就是我们岳西人说的:会做人,关系网。

就因为你们催,催的人我算算没百把,也有一二十。又没什么钱。老人家怕多事,急,我拉瓦去了,一个人在家拉沙,摔一脸伤。脸都没个脸型了。请问这样有人情味吗,请问政府,老百姓纳税就换这样催,逼,义务和权力是相辅相成的。

政府来人,一人一个说话。我以前发个贴,村在大门外喝酒闹事。上一个贴,村委知道了,找上门,为他们开了门,村委进门就打人(当时报了110)。我说的都是实情,我做为老百姓反应问题没有错吧,难道支持政府是我的义务,难道政府就不该给经济补贴和人生保障。那纳税干嘛,要政府何用,法律何用。

村委会已讲解相关政策,政策已了解,谢谢。

网友你好!
      你反映《响应政策粉墙,盖红瓦,百姓支持,政府应该给些补贴吗?》。天堂镇党委政府近年来为建设“美丽富裕和谐幸福”的新天堂每年投入千万民生工程,其中对符合“三线三边”条件的农户的住居房屋在群众自愿改造的前提下,按标准施工,政府组织验收合格给予一定的奖补。这轮农村“三大革命”春季突击月行动,在广大居民的支持下,推进扎实有效,取得了实实在在的效果。为推动这项工作,对“三线三边”,特别是高速路边的农户房屋(住房)实行红顶白墙改造,同时对违章建筑和乱搭乱建进行拆除,但对应拆除而农户暂不想拆除的脚屋农户必须自己进行改造(与周边环境协调一致的红顶白墙),这一块政府一律不予补助而且要求农户承诺,政府要求拆除时必须拆除。
农村环境整治关系你、我、他,需要全体农户的参与、理解、支持!

天堂镇人民政府
                                                                                                 2018年4月19日