岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 5494|回复: 1
收起左侧

[天堂镇] 天堂镇政府旱厕改水冲厕一视同仁执行力度不够?

[复制链接]
发表于 2018-5-8 15:08:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.我是一名党员,对党委政府实行旱厕改水冲厕进行厕所革命的政策表示感谢!
2.关于石桥村已撤除许多旱厕,但仍有黄泥,榜屋,塔岭等组许多旱厕还未撤除,一视同仁执行力度不够,但撤除的地方还有许多旱厕未撤,只进行封闭通风窗,简单粉刷,还有许多仍未封闭,但你们肯定回答说,要改水冲厕,问题是这些旱厕自来水力小甚至没有自来水,怎么改,欺下瞒上,已撤除旱厕特别是有老人和小孩的人家,在家卫生间拉屎拉尿,家里自来水力度小甚至没有自来水,冲不走粪便,夏天来了,卫生间蚊子苍蝇到处飞,传染病一旦发作怎么办?想过没?这难道就这样改善人居环境吗?!撤除旱厕真的领导看到的就撤,看不到就随他,不管不问?
3.国家政策是好的,我代表石桥村三十多名党员,希望你们以撤除所有旱厕为主,不留死角,以建为辅,引流有力度的自来水,连片几乎人家在一起建一所公厕,彻底改善人居环境,真正让我们老党员老有所居,生活好,美化乡村建设,我想习近平主席,党中央国务院初衷也应该是这样,跪谢!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-10 14:52:17 | 显示全部楼层
网友你好!
     你在岳西市民心声反映的《天堂镇政府旱厕改水冲厕一视同仁执行力度不够?》意见收悉,首先感谢你对政府工作的关心支持。
     开展农村环境整治暨“三大革命(改水、改厕、改垃圾)”工作是党中央、国务院做出的重大决策。农村环境整治工作计划用三年时间逐步开展,让农村人居环境得到根本改变。今年是第一年,首先从国道、省道、县道和美好乡村点及景区周边开展再向农村区域推进。俗话说:“路要一步一步走”,精力和时间都有限,这次是春季突击活动,为创建全国文明村镇,镇党委政府将视情况开展秋季、冬季突击活动。
     农村厕所改革,“以拆除和室内改造为主,院内建和合理设置建公厕为辅”的原则。至于你说到的有些厕所尚未拆除,是考虑部分区域公厕尚未建成保留少数待公厕建成后再拆除的“以人为本”人性化的工作方式。
     至于你反映的农村自来水力度不够的问题,这个在我镇只是极少数的地方,而且这个设计用水箱存储再冲,所以只要有水连接即可。目前根据县城规划,石桥已布点建立若干个公厕,有的正在动工新建。希望你继续按正常程序为村镇工作提出合理化的建议。
                                                                                    天堂镇人民政府
                                                                                     2018年5月9日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-8-7 00:02 , Processed in 0.080128 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表