岳西县市民心声(网络问政平台)

查看: 2497|回复: 2
收起左侧

[姚河乡] 2018年村民组道路硬化问题咨询

[复制链接]
发表于 2018-5-12 13:38:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的领导们,你们好!我是姚河乡马石村岩头组的村民,我们生产组地处偏远,山路崎岖,土地贫瘠,人均耕地和山林面积也偏小。组民生活较为贫穷,大龄单身男性达十几人,常被其他村民组戏称为“光棍组”。今天的困境与自然环境、组民文化水平不无关系,但首当其冲的却是困扰了大家数十年的交通问题。曾经大家自发组织,开山劈石,经过多年的纯人力奋战,终于让山里通上了公路。土路难耐雨水的冲刷,一到雨天,道路便泥泞不堪,车辆无法通行,田间种植的茭白等经济作物又只能通过人力运输到村里的主路上。道路硬化问题,这么多年来一直困扰着大家,大家做梦都想把水泥路修到家门口。可道路硬化成本太高,组民无力自主承担,至今,仍无一户真正的通上水泥路(除刘正民家,现外迁至岩洪组)。今年适逢县里脱贫摘帽的最后一年,我们整个组都非常希望领导们能关心一下我们,给予我们一点帮助。据村两委说我们组道路硬化需修分叉路,无法通过验收,故到户路的硬化问题只能搁置。可是尊敬的领导,我们生产组户与户较为分散,很难集中到一条不分叉的道路上来,有些组民曾提出将两端的路接通,可组民又缺乏自主协调能力,始终无法达成一致意见。每户都想通上水泥路,可每户能力又很平庸,缺乏强有力的组织者。特恳求领导们,能否针对我们组的实际困难情况,村里帮忙协调一下具体的道路硬化方案?届时,我组全体组民定不胜感激。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-12 16:32:23 来自手机 | 显示全部楼层
我们组在家的村民靠种茭白为生,可道路一下雨便泥泞湿滑,只能靠人力挑扛,实在痛苦不堪。组里的叔叔伯伯们对组里的道路硬化期盼已久,望领导们能支持下我们偏远的山区,谢谢了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-14 22:18:09 | 显示全部楼层
上善若水网友你好!
    现将你在网上反映的岩头组道路硬化问题,回复如下:
    1、目前我们村争取的最后一公里道路硬化项目,目前正在实施。工程从金屋组至你组张继根屋后分岔路。为尽量解决你组分散居住、较集中户的道路硬化问题,我们乡在村包点干部、扶贫工作队长和村书记,到你组与村民会商。本着公平公正、从实际出发和项目资金应用尽用的原则,共同商定项目实施地点为:自张继根屋后道路分岔处,向两边尽量延伸。
    2、为改善村民的入户道路条件,我乡已出台相关政策。自2018年5月7日至10月7日,由群众自行施工、自行管理,硬化入户路,且建设标准为不低于3米宽、20公分厚。经乡村两级验收合格后,每公里补助8万元,有条件的村,可另行配套补助2万元。详细政策可向村委会咨询,如有意愿,请及时申报。
    3、关于你组至邱山道路硬化项目,村委会已向上级部门申报,并已列入岳西县2018年至2020年扶贫项目库。一旦批准,我村立即根据政策按规定实施。
    感谢你对我村工作的理解与支持!欢迎你随时到村部交流座谈!
                                                                                        马石村村委会
                                                                                       2018年5月14日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-8-16 06:09 , Processed in 0.090327 second(s), 20 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表