岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

[河图镇] 关于蛇形凹至凉亭公路八公里碑处土地确权问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您好  我是岳西河图镇王坪的村民,我家公路边房屋及周边土地情况如下:公路边房屋建于1981年位于黄泥断公路外,开始放置一些杂物,后来开设小店买卖长达十几年,周边土地一直用来种植农作物,后因生意不好终止了开店,2014年因国家拓宽公路,原小商店位置房子拆除,占了部分土地,多出部分及之前用来种植农作物的土地一直由我家种植农作物。
今年2月,余**强占我家土地,在我家土地上插树,河图镇派出所派人现场解决纠纷问题,我爸爸身体不好,长期重病在身,派出所要我爸签不合理的协议。
1. 自上世纪八十年代开始即实际为我家使用,其他任何一方均未使用上述宗地,应在确权时确认为我家的
2. 2017年农村土地承包经营权确权时,将上述宗地确认至余**下是不正确的
3、根据《安徽省关于开展农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作的操作方案》等法律法规的规定,上述宗地确权应履行“由试点乡镇、村工作小组、‘村民议事会’人员组织农户,对承包地宗地图进行最终确认,并在相应的图或表上签字盖章”,申诉人未参加会议确认;
4.余**强占我家土地,在我家土地上插树,是不合法的;
请给予以妥善解决!谢谢

网民你好:
你于2018年5月15 日在“市民心声”中反映“关于蛇形凹至凉亭公路八公里处土地确权问题”收悉。你所反映的该林地使用权纠纷,镇、村多次现场调解。争议的土地是林地,在余徐明户林权证四界范围内,但考虑到你建房需出土,加之你户确实在该土地上建过小商店,但没有办理土地使用证,所以,参加调解的人员本着公平、公正、合理的原则做余徐明户的思想工作,要求你家原小商店房面积内土地使用权归你户所有。签订协议时村两委及森林派出所、司法所均有人在场,没有强迫你父亲签字,有调解现场照片为证。你们认为该协议是在你父亲身体不好的情况下签订的,要撤销,我们向有关部门进行了咨询,根据相关规定,撤销调解委员会的调解协议需向人民法院申请。特此回复。

河图镇人民政府

请问1981年开始就盖有房子,周边的土地也是一直是我家在种,为什么林权证上还是余徐明家,这个确权是不是有问题的,
2,我爸爸一直重病在身的,在没有通知任何家人的情况下,还让他签字,村两委及森林派出所、司法这样调解作工作是不是也有问题的
3、根据《安徽省关于开展农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作的操作方案》等法律法规的规定,上述宗地确权应履行“由试点乡镇、村工作小组、‘村民议事会’人员组织农户,对承包地宗地图进行最终确认,并在相应的图或表上签字盖章”,申诉人未参加会议确认;

网民您好:
1、你们争议的土地是林地,不是耕地,不适用《安徽省关于开展农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作的操作方案》。
2、具体事宜,您可到镇当面咨询,也可电话咨询镇农业综合服务中心,联系电话:0556-5765809。

河图镇人民政府
2018年5月30日