岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2542|回复: 1
收起左侧

[石关乡] 咨询住房问题

[复制链接]
发表于 2018-6-4 15:09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
家里6人,目前没有房子(相信村里相关领导也了解相关情况,也没有贫困户名额)。由于家庭条件差,加上现在小孩又查出听力问题,需要长期在安庆培训。租房每月都得一两千,还得要家长陪同,不能上班,考虑到这些问题。想咨询一下,如果是自己买房,有偿退出的情况,政府可有相关的扶持政策,具体是什么政策,另外首付能再贷款吗
回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-12 10:26:18 | 显示全部楼层
根据岳政办【2016】29号《岳西县农村宅基地退宅还耕实施意见(施行)》精神,到县城规划区购买普通商品房,并承诺不再申请农村新宅基地的享受如下政策。
    1.到县城规划区购买普通商品住房,并承诺不再申请农村新宅基地的:
  (1)享受符合政策规定的易地扶贫搬迁、地质灾害避让搬迁等资金补助;
  (2)按购房面积给予500元/平方米(房票)的奖励,最高不超过100平方米;
  (3)金融机构按政策规定给予惠农安居贷款,利率给予优惠。
   2.到乡镇政府所在地集镇规划区购买普通商品住房,并承诺不再申请农村新宅基地的:
  (1)享受符合政策规定的易地扶贫搬迁、地质灾害避让搬迁等资金补助;
  (2)按购房面积给予300元/平方米(房票)的奖励,最高不超过100平方米;
  (3)金融机构按政策规定给予惠农安居贷款,利率给予优惠。
    3.对经依法批准在乡镇集镇按统一规划统建、联建住房或在规划布点的村庄内新建住房的:
   (1)建档立卡贫困户、地质灾害避让搬迁户、人均建房面积小于25平方米的农户,优先分配宅基地;
   (2)享受符合政策规定的易地扶贫搬迁、地质灾害避让搬迁等资金补助。
   4.对自愿退出合法拥有的农村宅基地或符合宅基地申请条件自愿放弃申请,并承诺不再申请农村新宅基地的,到本县域外购买商品房的,享受县城规划区内的同等优惠政策。
   5.对合法拥有的位于县城规划区和乡镇政府所在地集镇规划区范围内的农村宅基地,自愿全部退出并承诺不再申请农村新宅基地的,可享受本意见规定的优惠政策。
具体情况请到当地村委会或乡政府咨询。
                           

石关乡人民政府办公室
     2018年6月12日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-10-15 21:08 , Processed in 0.448992 second(s), 22 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表