岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 5310|回复: 2
收起左侧

[毛尖山乡] 报警:有可疑分子侵犯私宅

[复制链接]
发表于 2018-6-5 18:09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
乡政府,乡派出所,上周有不明身份可疑人员在我父母位于平精村李畈组的房屋前后大门上用红色油漆写“拆”字。我父母仅有一处住宅,并无其他可居住的房产,这根本不属于县里规定需要强制拆除的房屋范围。所以,这个事情肯定不是政府所为,特此报案,请派出所侦查是何人扰乱公共秩序,侵犯民宅。我父亲是毛中退休教师,年逾八旬,有高血压心脏病等老年病,听说这个暴行,我父亲又气又急,已经病倒在床,这种暴力行径已经严重危害到我老父亲的身体健康,如有意外,请政府和公安部门协助追究责任。谢谢。
注册时留有电话,请有侦查结果直接和我联系。多谢。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-7 23:12:56 | 显示全部楼层
谢谢领导关心和回复,以下是几天澄清和疑问:
1、我家的房子并非土坯房,也并非危房,房子以石条下根脚,建筑质量很好。不是说楼房就是安全房,瓦房就是危房。
2、如同领导回复,即使是危房,也并非拆除一种方式,也可以修缮加固。
3.  再澄清一点,我家房子并非无人居住,每年我们都会回去居住,邻居们也都知道,房屋状况良好,“嗯嘎瓦房好多着,楼房有么东子好啊?夏天热得死的“以上是实录邻居们原话。
3、关于毛尖山中心学校负责同志去年和我父亲的通话,我听我父亲说过,说实话,他的做法我很不能认同,其电话中以莫须有的举例说某某村村里将其某某亲戚的房子瓦直接扒掉,换上彩钢瓦,然后费用直接从退休工资里扣,这种恐吓的方式气得我父亲几天吃不下饭,我真的想认识认识这位负责同志,我可以确定,不是我今年清明期间我见过的几位领导,他们都很好。
4、既然大家都了解我父亲的身体状况,为什么还要如此不经沟通粗暴地写拆字呢?而且我父亲问到某领导时,还表示不知情,他还真以为是暴徒所为呢,都和我吵着要马上回家找人拼命。我父亲过去是优秀教师没错,但人毕竟上了年纪,会念旧,这房子也寄托了我们的乡情和亲情,如果没到危房的程度,总舍不得去破坏他,如此乱喷大红拆字,极大地伤害了他的感情。
5、最后还是感谢乡领导的关心和承诺,我会转告我父亲,让其放心。不过对乡领导校领导工作的支持和感谢未必就非要把祖上的房子给拆了,我们会记得你们的所有好意的。
6.  最后一点,希望有什么需要支持家乡工作的事情请和我联系,不要直接找我父亲,更不要再搞这种方式。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-6 18:29:04
http://www.yuexi.gov.cn/html/xxg ... 1611/65633_612.html
转政府规定,我不相信是政府的人在乱搞。
支持 反对

发表于 2018-6-7 08:15:11 | 显示全部楼层
网友你好:

你所反映的情况经乡政府调查核实现回复如下:
2017年,为响应中央关于脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村环境综合治理等重大决策部署,县委、县政府、县脱贫攻坚指挥部对全面消除农村危房、排除住房安全隐患作出工作安排:一是对按国家规定能享受农村危房改造补助政策的困难群众进行动员,对危旧房通过修缮加固或拆除重建的方式实施危房改造,做到应改尽改;二是对按国家规定不能享受农村危房改造补助政策的机关、事业单位、国有企业在职或退休职工及其家属在农村的危旧土坯房,由所在单位负责通知、督促职工通过修缮加固或拆除重建的方式进行危房改造,对于在城市有安全住房且农村原住房不需改造居住的干部职工及其家属,在规定时间内拆除退宅还耕可同样享受退宅还耕奖励政策。你父亲系毛尖山中学退休教师,家中土坯房因近几年未居住缺乏修缮管理渐成危房。根据县统一要求,毛尖山中心学校负责同志2017年多次联系你父亲对家中的危旧土坯房按要求修缮加固或拆除重建,你父亲回复因自己近几年身体多病,子女在外地城市均有商品房,已和你母亲与子女一起在外地生活居住多年,因身体原因暂时不能进行危房改造。
通过近一年的努力,平精村群众基本实现了户户现有安全住房。通过退宅还耕奖励政策的实施,村内一户多宅的危旧房多数拆除还耕,但村内仍存在少量一户多宅或无人居住的危旧房,这些存量危旧房因缺乏管理对周边群众尤其是农村留守老人、儿童、智障人群存在极大的安全隐患。近期平精村村干对村内存量危旧房再次开展排查,对这些危旧房书写“拆”字标识,目的是为了督促群众对一户多宅的危旧房尽快拆除,对暂无人居住一户一宅的危旧房拆除重建,以利于消除安全隐患。
你家位于平精村李畈组的危旧房被喷写“拆”字标识后,家中亲属立即电话告诉了你父亲,你父亲立即与乡政府有关领导取得了联系。电话中你父亲反映了前期中心学校领导联系他对家中危房进行改造的有关情况,并表示明后年等他身体好转后再回乡改造危旧房,计划拆除重建,要求暂不能强行拆除。乡领导在电话中明确答复未经与你们协商同意不会强行拆除,同时希望你们对村里的工作多理解支持,对他们工作方法上的缺陷予以谅解。事后乡领导对村干部事先未与你父亲协商沟通在你家危旧房喷写“拆”字标识的做法进行了严肃的批评教育并责令限期改正。经乡政府派员实地查看,你家危旧房的“拆”字标识已被清除。
尊敬的网友,你父亲系退休的优秀人民教师,你姐弟俩也是平精村的优秀人才,成功地走出平精村到发达地区创业立家,希望你们全家积极响应国家号召,为家乡的美丽乡村建设和农村环境综合治理多做贡献。建议你们尽快安排对家中的危旧房进行改造,以免影响村容村貌,同时也能及早消除安全隐患。如果暂时条件不成熟,因你父母暂和你们一起在外地居住生活,也可以先拆除危旧房,待条件成熟后再重建,你父母在平精村李畈组拥有一处宅基地的权利会依法得到保障。同时,也希望你们对乡村工作多提宝贵意见和建议。
                                                  

                                           毛尖山乡人民政府
                                            2018年6月6日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-2-21 23:46 , Processed in 0.080461 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表