岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 4809|回复: 2
收起左侧

[住建局] 关于施工单位存在严重偷工减料的问题反映

[复制链接]
发表于 2018-6-21 16:16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
岳西且住房和城乡建设局:
         岳西县温泉快速路电力升级改造工程(一标段)施工单位严重偷工减料:一、不按设计图纸要求和工程量清单描述的项目特征施工,所有电缆保护管在铺设中均未使用配套管材;二、图纸和工程量清单都明确要求CPVC-DN200CPVC-DN100管壁厚度分别为11mm5mm,但现均已施工的两种保护管仅管口管壁厚度基本满足,但中间部分管壁的厚度分别为5.9mm3.1mm,请建设、监理单位认真督查,并公开查处结果。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-29 10:50:25 | 显示全部楼层

施工单位严重偷工减料问题的反应

岳西且住房和城乡建设委员会:
         工程施工单位严重偷工减料:一、不按设计图纸要求和工程量清单描述的项目特征施工,所有电缆保护管在铺设中均未使用配套管枕;二、混凝土包封厚度严重不足;三、图纸和工程量清单都明确要求CPVC-DN200CPVC-DN100电缆保护管的管壁厚度分别为11mm5mm,但现场已施工的两种保护管仅管口部分管壁厚度基本满足,中间部分管壁的厚度分别为5.9mm3.1mm,请建设、监理单位认真督查,并公开查处结果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-29 17:14:02 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
     接到你的举报,我局高度重视,立即部署工程全面排查和研究处置措施。经现场核查,温泉快速路电力升级改造工程一标段施工单位龙飞电力建设公司未经建设单位同意,私自购进一批管材,且有部分混入正常管材用于K3+520-K3+790段和K3+835-K4+020段共465米排管施工中。对此,我局已做如下处理:
1、责令施工单位停工整改,不合格管材已清退出场;
2、已安排施工单位提出整改补救措施报设计单位审查;
3、已安排县质监站对施工、监理单位作出处罚决定。
     我局已要求相关工程管理人员,深刻吸取教训,遵照工程建设制度严格工程管理。在此谨向您致谢,欢迎您对我局工作继续关心、支持、监督。
                               岳西县住建局
                             2018年6月29日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-11-15 15:34 , Processed in 0.269130 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表