岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1974|回复: 1
收起左侧

[房产局] 小区消防通道被封堵问题

[复制链接]
发表于 2018-7-2 16:42:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6月12日,我们在网络问政上向贵单位提出的问题:小区消防通道被人安了门上了锁改成了车库,住户的安全怎么办,网址:http://wlwz.yuexi.gov.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3498,贵单位立即回复说将会同消防、规划部门现场查勘,此事正在核查。现在时间已经过去大半个月了,国家扶贫验收组也走了,你们应该也能抽出一点时间到现场看看了吧。我们业主还是希望你们尽快到现场看一看,更改合规的话,给我们业主一个释疑,如果不能改,还请贵单位督促恢复原状。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-11 09:57:51 | 显示全部楼层
网友:
你好!
你于6月12日再次在网络问政平台上反映“小区消防通道被人安上了门上了锁改成了车库,住户的安全怎么办”问题,经我局会同相关部门现场查勘,现答复如下:
一、被改成车库的场地,不是消防通道,而是室外梯与地面接触距离地面的架空层(面积约15平方米,可以容纳一部小车停放的场地空间)。
二、根据《中华人民共和国物权法》第七十四条:“建筑区划内,用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定;占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。”
三、就上述小区室外梯与地面接触距离地面的架空层,我局认为,在小区车位紧缺的情况下,可作为小区小车停放的车位,其产权及收益应为业主共有。



岳西县房地产管理局
2018年7月11日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-11-14 23:15 , Processed in 0.110750 second(s), 22 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表