岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2048|回复: 2
收起左侧

[人社局] 今年开始过来六十周岁,养老保险政策变了味!

[复制链接]
发表于 2018-7-8 10:31:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

             村里前几天打电话叫我,把父亲身份证,户口本,复印件给他,说过了60周岁,可以拿到些养老金。过了没几天,说你拿存折到信用社,把没有交足15年,差了几年补上。我家是2012开始交的。也就是还要补交10年,按村里意思说,是2000大洋。我想问,是不是每个乡镇政策都一样?有政策性文件不?




回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-12 21:58:12 | 显示全部楼层
尊敬的信念追求者网友:
您好!您询问的关于到龄领取城乡居民养老保险金这一事宜,因本局不清楚您的父亲具体年龄、参保年限以及欠缴年限,故无法做出相应准确回答。具体详情请致电城乡居保局办公电话:0556-2185277,届时请提供您父亲的身份证号码及姓名,我们将在城乡居保系统内予以查询并做好详细解释。
欢迎您积极参加城乡居民养老保险并祝生活愉快!


                   岳西县人力资源和社会保障局
                                2018年7月12日

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-15 21:07:18 来自手机 | 显示全部楼层
我已经到信用社交了200元。说是今年交了,明年就不用交。到明年4月份以后,可以领到钱。年龄是1958年4月,是2012.2.23开始交的。为什么非要电话查询,你把你们今年相关政策公示出来不就可以了,大家都这样做了,我们可能都不会有意见。如果有人不这样做了,结果也跟交钱一样,那样该怎么解释?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-20 13:28:08 来自手机
怎么开始的时候没交过的都行,到了六十岁的都有唛,现在政策变了?
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-11-15 00:12 , Processed in 0.085975 second(s), 22 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表