岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2878|回复: 2
收起左侧

[文明创建] 图书馆占座现象

[复制链接]
发表于 2018-8-2 16:12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的图书馆领导:
        近来我县在县政府隔壁新建了“古岳书房”24小时图书馆,每次经过时感觉里面人满为患。有天中午闲来无事想进去看会书,但进去后发现座无虚席,很多自习桌上摊摆了书籍却未有人在桌上,或是中午回家休息了,或是有事外出了,不管原因如何,我认为外出有事情就应该把自己的东西收拾好。县里建设图书馆本就是为了提高群众自身文化修养,丰富群众文化生活,而不应成为个人的“书房”。更有甚者,在图书馆里面已经形成了“非正式组织”,同学几个轮流占座,就算自己本人不在外人也不可能也别想坐到空着的座位上。此外,图书馆里因为小孩太多,过于吵闹,不能还给图书馆安静的学习氛围。对于此现象,我认为图书馆领导和管理员应该加强管制和监督,并且制止这种行为的发生。

这是当时拍到的图片

这是当时拍到的图片

桌面摊摆的书籍

桌面摊摆的书籍

这两张图片都是当时所拍摄到的占位现象,望领导予以重视。



回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-6 09:22:36 | 显示全部楼层
每次想去里面看看书,都被占座的拒之门外,现在俨然变成了岳西托儿所了,全是小孩子在里面吵闹。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-8 16:15:53 | 显示全部楼层
亲爱的读者:
    感谢您对“古岳书房”24小时自助图书馆的关注,针对您反映的不文明现象,我馆工作人员高度重视,也一直在为如何加强管理而努力!
    24小时自助图书馆本为无人值守图书馆,因刚开馆不久,又正值暑期阅读高峰,为加强自助图书馆的管理,给读者营造一个干净、整洁的阅读环境,我馆特意在暑期安排了一批志愿者,志愿者上班时间为上午8:00—12:00,下午2:00—5:30,晚上6:00—9:30,负责维护自助图书馆的环境卫生和阅读秩序。
    针对您反映的自助馆占座和少儿读者吵闹现象,志愿者上班时一经发现,均会及时制止;志愿者不在岗期间,占座、吵闹等不文明现象难以有效管理。接下来,我馆将完善自助图书馆管理制度,在《岳西县24小时自助图书馆入馆须知》中增加“入馆读者不得以任何物品占座”等相关条款,在阅览桌醒目位置张贴“谢绝占座”等标语,并要求志愿者上班时间进一步加强管理,减少不文明现象的发生。
    无人值守自助图书馆是充分反映市民自身素质和修养的公共文化服务场所,希望所有入馆读者都能自觉遵守馆内各项规章制度。在此,也希望入馆读者互相监督,及时帮助制止不文明行为,以保障自己的合法阅读权益!



岳西县图书馆
2018年8月8日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-12-13 12:11 , Processed in 0.155783 second(s), 28 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表