岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 2954|回复: 1
收起左侧

[温泉镇] 请问温泉政府领导,斯桥村一户一宅老房子拆除补偿款何时发放?

[复制链接]
发表于 2018-8-27 10:23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为响应习主席“乡村振兴”战略,作为新时代的年轻人,始终拥护习主席的领导,积极配合“乡村振兴”战略,去年年初温泉镇就开展一场轰轰烈烈的“一户一宅”政策,领导自上而下亲自下基层宣传,督办。但是在实施“一户一宅”政策过程中留下的问题太多,与其宣传政策时大相径庭。
      首先说一下补偿款的发放问题,宣传时说2018年元旦左右就会发放到位,至今已8月有余,到村委会询问相关情况,村领导们给出的答复是肯定会给的,答复很官方,我知道肯定会给,但是不能无限期拖延吧,宣传拆房子的时候拍着胸脯讲,只要房子一拆,补偿款很快会到位,但是事实确是补偿款始终还没到位,而且村领导还说补偿款分两批发放,其他乡镇早已验收发放到位,难道就我们温泉镇还在验收阶段,都快两年了;
      其二在说一下关于拆除老房子后,老宅基地的回复及平整事宜,我们周边的几户以及本人家的都是房子挖土机推到就完成了,渣土的平整以及宅基地的恢复就没领导们的事了,但是据我所了解到县委县政府关于一户一宅的政策课不是像我们村所出现的事实,多次向村委会以及领导们反应情况,都是相互推诿,自始至终都没有处理好,到现在都还是拆除时是什么样,现在还是什么样;
       最后希望温泉政府领导给一个明确的答复。谢谢!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-4 09:35:23 | 显示全部楼层
网友,你好。首先感谢你对我村工作的关注和关心,欢迎你多提宝贵意见。你所说的“一户一宅”政策,应该是退宅还耕政策,目前,全县各乡镇实施的时间先后不同,进度也不一致,请你理解和支持。
根据上级文件精神,图斑内的由村组织工程队复垦或农户自行复垦,不是图斑内的由农户自行复垦再进行验收。斯桥村共申请退宅还耕69亩,经省、市、县国土部门验收18亩,剩余部分还未验收。等全部验收补偿款由县下拨到位后,将进行“四议两公开”无异议后统一发放。
温泉镇斯桥村委会
2018年9月4日

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-2-19 21:57 , Processed in 0.070247 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表