岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 11371|回复: 1
收起左侧

[住建局] 瑞城房地产开发有限公司倒闭了??

[复制链接]
发表于 2018-11-18 17:52:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
瑞城房地产开发有限公司倒闭了??
3ad2439d275628dbd4fb6db487abd08.png
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 14:28:31
支持 反对

发表于 2018-11-19 14:29:13
岳西县瑞城房地产开发有限公司
存续
电话: 1386602**** 更多号码  官网: 暂无
邮箱: ***@QQ.COM  地址: 岳西县天堂镇回龙社区(莲云快车道北侧) 附近公司

股权穿透
挖掘深层股权结构
递名片  对比  关注  监控  17时50分钟前更新
浏览:1186 编辑企业信息
自身风险 254 关联风险 34 提示信息 1 查看风险
基本信息 16
工商信息
股东信息 4
股权穿透图
对外投资 0
主要成员 2
分支机构 0
关联图谱
变更记录 7
最终受益人 1
控股公司 0
财务简析
同业分析
法律诉讼 313
被执行人 5
失信信息 9
裁判文书 263
法院公告 18
开庭公告 14
送达公告 1
司法协助 3
经营状况 27
行政许可 13
税务信用 0
产品信息 0
融资信息 0
招投标 0
招聘 0
财务总览 0
进出口信用 0
微信公众号 0
新闻舆情 8
公报研报 0
地块公示 2
购地信息 4
土地转让 0
债券信息 0
抽查检查 0
电信许可 0
经营风险 5
经营异常 0
严重违法 0
股权出质 3
行政处罚 2
税收违法 0
动产抵押 0
环保处罚 0
清算信息 0
司法拍卖 0
土地抵押 0
简易注销
公示催告 0
欠税公告 0
企业年报 5
2017年度报告
2016年度报告
2015年度报告
2014年度报告
2013年度报告
知识产权 1
商标信息 0
专利信息 0
证书信息 0
作品著作权 0
软件著作权 0
网站信息 1
历史信息 63
支持 反对

发表于 2018-11-19 14:30:40
法院公告详情
当事人:        岳西国厚资产管理有限公司        公告类型:        破产文书
刊登日期:        2018-08-24        刊登版面:        三版
上传日期:        2018-08-21        公告人:        岳西县人民法院
内容        本院根据申请人岳西国厚资产管理有限公司的申请,于2018年8月15日,裁定受理岳西县瑞城房地产开发有限公司(以下简称瑞城公司)破产清算一案。并于2018年8月15日指定岳西县人民政府已经成立的清算组担任瑞城公司管理人。瑞城公司的债权人应自公告之日起三个月内,向瑞城公司管理人(通讯地址:安徽省岳西县天堂镇回龙社区莲云快车道北侧瑞城公司内;邮政编码:246600;负责人:张国兵;联系电话:17760880618、15021882018)申报债权,书面说明债权数额、有无财产担保及是否属于连带债权,并提供相关证据材料。未在上述期限内申报债权的,依照《中华人民共和国企业破产法》第五十六条的规定处理。瑞城公司的债务人或者财产持有人应尽快向瑞城公司管理人清偿债务或交付财产。本院于2018年11月27日上午九时在本院第一法庭召开第一次债权人会议,依法申报债权的债权人有权参加债权人会议。出席会议的债权人应该向本院提交营业执照、法定代表人的身份证明、委托书,或个人身份证明,授权委托书等。
支持 反对

发表于 2018-11-19 14:31:52
储著文与岳西县瑞城房地产开发有限公司商品房销售合同纠纷一审民事判决书
2016-03-28中国裁判文书网
关联公司:
岳西县瑞城房地产开发有限公司
安徽中辉律师事务所
相关法条:
中华人民共和国合同法 第52条
中华人民共和国合同法 第58条
商品房销售管理办法 第16条
最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释 第2条
最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释 第5条
最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释 第9条
中华人民共和国民法通则(2009修正) 第63条
中华人民共和国民事诉讼法(2012修正) 第142条
中华人民共和国民事诉讼法(2012修正) 第253条
安徽省岳西县人民法院
民 事 判 决 书
(2015)岳民一初字第01390号
原告:储著文,个体户。
委托代理人:彭德琨,岳西县天堂镇法律服务所法律工作者。
委托代理人:王敏,岳西县天堂镇法律服务所法律工作者。
被告:岳西县瑞城房地产开发有限公司,住所地安徽省岳西县天堂镇回龙社区(莲云快车道北侧)。
法定代表人:涂永林,该公司董事长。
委托代理人:王银春,该公司员工。
委托代理人:程锋,安徽中辉律师事务所律师。
本院于2015年8月12日受理的原告储著文与被告岳西县瑞城房地产开发有限公司(以下简称“瑞城公司”)商品房销售合同纠纷一案,依法组成合议庭,于2015年11月23日公开开庭进行了审理,原告储著文及其委托代理人彭德琨,被告瑞城公司的委托代理人王银春、程锋到庭参加诉讼。审理过程中,本院经储著文申请,于2015年8月13日裁定对瑞城公司所有的瑞城家居广场金翠名园C区瑞城家居广场A区1003门面房进行了保全。本案审理过程中,瑞城公司申请追加江苏金蝶财富投资管理公司(以下简称金蝶公司)为本案共同被告,经审查,金蝶公司与本案没有关联,故瑞城公司申请追加被告的申请未予准许。本案现已审理终结。
储著文诉称:2015年6月10日,被告收取原告购房款5万元,2015年6月12日收取原告购房款43万元,约定将瑞城公司所有的瑞城家居广场金翠名园C区瑞城家居广场A区1003号门面房出售给储著文,后经储著文查询知悉瑞城公司该门面房未办理商品房预售许可证,在合同签订时,瑞城公司虚构预售许可证,存在欺骗行为,故起诉请求:1、依法确认储著文与瑞城公司间的房屋买卖合同无效;2、判令瑞城公司立即返还购房款48万元;3、判令瑞城公司加倍支付购房款48万元。4、诉讼费、保全费由瑞城公司承担。
瑞城公司辩称:对储著文与瑞城公司之间的购房事实无异议,具体付款多少不清楚,储著文将购房款汇入了金蝶公司账户,储著文购房是与金蝶公司工作人员接洽与办理的,瑞城公司并不清楚,即使房屋买卖过程出现违规情况,也是由于金蝶公司造成的,金蝶公司没有遵守其与瑞城公司之间约定的房产销售协议约定,本案损失应由金蝶公司承担;储著文的第三项诉讼请求没有事实和法律依据。
储著文为证明自己的主张提交二组证据:1、身份证复印件,证明其身份。2、收据二份,证明其与瑞城公司门面房买卖事实。
储著文申请本院调取了岳西县房地产管理局《岳西县瑞城房地产商品房预售说明》、房地产抵押登记监证契约及岳西县瑞城房地产开发有限公司在建工程抵押物清单,证明瑞城公司出售给储著文的房屋未办理预售许可证的事实。
瑞城公司质证意见为:对储著文提交的身份证复印件及收据二份没有异议,但认为收据上虽然加盖了瑞城公司的印章,但储著文是通过刷卡的方式付款的,款打入了金蝶公司的账户。对原告申请法院调取的证据不持异议。
瑞城公司提交两组证据:1、商业地产营销代理协议书;2、报案材料。共同证明本案纠纷造成的原因是因为金蝶公司违约造成。
对瑞城公司提交的证据储著文对其的真实性予以认可,其他请求法院审核。
本院认证如下:对储著文提交的及其申请本院调取的证据瑞城公司不持异议,其效力本院予以确认。对瑞城公司提交的两份证据,真实性储著文不持异议,本院予以确认。
经审理查明:瑞城公司为房屋开发企业,开发了位于岳西县天堂镇回龙社区的瑞城家居广场金翠名园社区,储著文为购买瑞城家居广场金翠名园C区瑞城家居广场A区1003号门面房,于2015年6月10日、2015年6月12日分别向瑞城公司支付购房款5万元和43万元并与瑞城公司签订合同。瑞城公司出具收款收据两份,该收款收据中收款项目载明为“A-1003房款”,上方有“岳西县瑞城房地产开发有限公司收款收据”字样,下方的收款单位处加盖有瑞城公司财务专用章。
另查明:瑞城公司金蝶公司于2015年3月12日签订一份商业地产营销代理协议书,约定瑞城公司委托金蝶公司代为销售其开发的房屋,代理期限为2015年3月12日至2018年3月12日,售房地点为瑞城公司售房部。
另,该1003号门面属于瑞城公司自持房产,未办理预售许可登记。
本院认为:储著文与瑞城公司签订合同,从瑞城公司预定商品房,已支付购房款48万元,瑞城公司向储著文出具了收据,并约定了储著文所购的房屋,故双方之间成立商品房销售合同关系。虽然瑞城公司主张该房屋买卖事宜由金蝶公司办理,瑞城公司向本院提交的商业地产营销代理协议书证明瑞城公司与金蝶公司间系代理关系,瑞城公司委托金蝶公司代为销售房屋,金蝶公司销售该房屋是代理行为,瑞城公司未提供证据证明金蝶公司具有重大过错,故瑞城公司作为委托人应承担金蝶公司代理行为产生的后果。因瑞城公司出售该房屋却未办理商品房预售许可证明,故应认定该合同为无效合同。根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》规定,出卖人在订立合同时故意隐瞒没有取得商品房预售许可证明的事实或提供虚假商品房预售许可证明以及未告知买受人已将房屋抵押给第三人的,买受人可以请求返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任。故瑞城公司应退还储著文已支付的购房款;储著文要求瑞城公司加倍支付其购房款的请求,不违反相关法律规定,本院酌定予以部分支持,本案中,瑞城公司隐瞒了没有取得商品房预售许可证明的事实,故酌定为赔偿已付购房款的35%的损失,即168000元。综上所述,案经调解未果,依据《中华人民共和国合同法》第五十二条、第五十八条,《中华人民共和国民法通则》第六十三条,《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二条、第五条、第九条,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十二条之规定,判决如下:
一、原告储著文与被告岳西县瑞城房地产开发有限公司之间签订的房屋买卖合同无效;
二、被告岳西县瑞城房地产开发有限公司于本判决生效后一个月内返还原告储著文购房款480000元并赔偿储著文168000元,共计648000元;
三、驳回原告储著文的其他诉讼请求。
如果未按判决指定的期间履行给付金钱义务,应依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。
案件受理费13400元,保全费5000元,合计18400元,由被告岳西县瑞城房地产开发有限公司承担。
如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人人数提出副本,上诉于安徽省安庆市中级人民法院。
审 判 长  胡发宏
代理审判员  刘昭娟
人民陪审员  琚春才
二〇一六年三月二十八日
书 记 员  吴 滔
《中华人民共和国合同法》
第五十二条有下列情形之一的,合同无效;
一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;
恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;
以合法形式掩盖非法目的;
损害社会公共利益;
违反法律、行政法规的强制性规定。
第五十八条合同无效或者被撤销后,因该合同取得的财产,应当予以返还;不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。有过错的一方应当赔偿对方因此所受到的损失,双方都有过错的,应当各自承担相应的责任。
《中华人民共和国民法通则》
第六十三条公民、法人可以通过代理人实施民事法律行为。
代理人在代理权限内,以被代理人的名义实施民事法律行为被代理人对代理人的代理行为,承担民事责任。
依照法律规定或者按照双方当事人约定,应当由本人实施的民事法律行为,不得代理。
《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》
第二条出卖人未取得商品房预售许可证明,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效。但是在起诉前取得商品房预售许可证明的,可以认定有效。
第五条商品房的认购、订购、预订等协议具备《商品房销售管理办法》第十六条规定的商品房买卖合同的主要内容,并且出卖人已经按照约定收受购房款的,该协议应当认定为商品房买卖合同。
第九条出卖人订立商品房买卖合同时,具有下列情形之一,导致合同无效或者被撤销、解除的,买受人可以请求返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任;
(一)故意隐瞒没有取得商品房预售许可证明的事实或者提供虚假商品房预售许可证明;
(二)故意隐瞒所售房屋已经的事实;
(三)故意隐瞒所售房屋已经出卖给第三人或者为拆迁补偿安置房屋的事实。
《中华人民共和国民事诉讼法》
第一百四十二条法庭辩论终结,应当依法作出判决。判决前能够调解的,还可以进行调解,调解不成的,应当及时判决。
第二百五十三条被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行给付金钱义务,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行其他义务的,应当支付迟延履行金。
(二审审理中,本判决尚未生效
支持 反对

发表于 2018-11-19 14:43:39 | 显示全部楼层
网友您好!
岳西县瑞城房地产开发公司由于经营发生严重困难,不能清偿到期债务, 2018年8月15日,岳西县人民法院裁定岳西县瑞成房地产开发有限公司破产清算。为了更好地保护债权人利益,维护社会稳定,岳西县瑞城房地产开发有限公司破产清算后采取重整的方式,利用存量及扩征土地继续经营开发,将后期开发经营的利润全部用于偿还前期合法的债务,并非网友所说的瑞城房地产开发有限公司倒闭。感谢您们对我们工作的理解与支持!



   岳西县瑞城房地产开发有限公司管理人
                               2018年11月19日
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-19 19:43:20
一般非法律专业人士很难明白"倒闭"跟“法院破产清算”有神马区别,我在这个帖子用的是问号,不是句号。所以我没有说你们公司倒闭了。只是有些疑问。
支持 反对

发表于 2018-11-20 08:24:30
忽悠,接着忽悠。
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-11-17 17:54 , Processed in 0.140490 second(s), 21 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表