岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 1646|回复: 1
收起左侧

[毛尖山乡] 因病致贫

[复制链接]
发表于 2018-11-28 08:35:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的领导你好:
我是岳西县毛尖山乡红旗村王屋组9号村民刘会明,男,59岁,给你们留言的意思是想咨询政府什么条件才能申请低保?下面简单说一下我家的家庭成员及生活状况。
家庭成员:我也就是户主刘会明:于今年38日患脑溢血住院,至今瘫痪卧床生活不能自理,靠妻子护理;
          妻子:57岁,患有关节炎、腰间盘突出等不大不小的病,以前在家帮女儿带带小孩,现在照顾我
         儿子:35岁,未成家(目前经人介绍,在发展中),因小时候患小儿麻痹症,5岁才会走路,至今手脚还不是很灵便,说话有结巴,所以至今还没成家,现在外地打零工
         女儿:已成家,但家庭条件不好连住房都没有,外甥(5岁)身体不好
另有大儿子已另立门户:家里有两个小孩读书,一个读高二,一个读小学二年级,儿媳妇在家带小孩读书,现在我的家庭开支基本上靠他;
  生活状况(生病前):我在家里种地,偶尔在村里帮人做做零工、告点茯苓,管家庭开支还是没问题,妻子帮儿女带带小孩,小儿子在外面打打零工搞点钱自己存着找老婆,为了小儿子好娶老婆于前两年把家里的一点积蓄加上小儿子这几年打工的钱和亲朋好友的拼凑在县城也买了一套小面积的(70来个平方)商品房,今年正月小儿子的亲事也有一点眉目了,因为没有吃闲饭的(按农村的说法),生活也一步一步向小康迈进,根本就没想到申请低保这档事;
生活状况(生病后):美好的生活在今年38号这一天戛然而止,住院的费用还是几个小孩东平西凑的,出院后的生活比想象的还要艰难,夏天衣服少一点,妻子还勉强搀扶得住(我的个子比较高大),现在冬天到了扶起来非常困难,生活费用孩子们给一点(毕竟他们也有自己的家庭,本来2个人上班的,现在只能一个人上班,压力倍增),上半年向村部递交了低保申请,(因为都脱贫了不能申请贫困户)村部说我小儿子有一套商品房不能申请,我不可能为了这个低保把以前给儿子为结婚买的房给卖了吧,那这样他不是更难成家了,同时也因为我的病,让另两个家庭的日子也不好过(大儿子和小女儿)
希望政府相部门领导,能实地走访一下了解一下实情,能帮帮我一把,万分感谢!
         我们联系电话:14755698809  0556-2288535
           代笔人电话:17386498007
                                                      刘和根代笔
                  
                                                                  2018-11-26
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-3 14:52:58 | 显示全部楼层
网友您好,现将您反映的情况回复如下:

一、经乡村调查,刘会明家情况如下:
红旗村王屋组刘会明,男,现年60岁,本人、妻子和小儿子共3人一块共同生活。该户家中有砖混结构楼房一幢,且在县城公安局宿舍、政法巷拥有一套73.83平方米商品房(不动产要证号为皖(2017)岳西不动产权第0000183号)。小儿子自己在陕西省模具厂务工,年收入约30000元。
另刘会明还有一大儿子刘和根已分户生活,刘和根在县城鑫旺华成、友平生活楼有一套三室两厅商品房,并有小轿车一辆,刘和根本人在武汉模具厂工作,月工资8000元左右,年收入近10万元。刘和根为其父母每月支付1000元生活费。
二、根据国家低保政策及岳西县民政局、财政局岳民保(2018)209号<<岳西县最低生活保障工作操作规程(试行)>〉规定,该户共同生活的家庭成员人均收入高于当地低保年收入4200元的标准,家庭财产状况也不符合低保规定,且该户在县城拥有商品房,明显不符合低保评定条件。
三,该户户主虽突发脑溢血,花去不少医药费且可能留下后遗症,其妻身体状况也不好,针对这种特殊情况,乡村将给予关心关注,适时帮助解决困难。


                毛尖山乡人民政府
        2018年12月3日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-2-21 23:27 , Processed in 0.081036 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表