岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 856|回复: 1
收起左侧

[天堂镇] 政务新区的拆迁安置

[复制链接]
发表于 2019-5-12 22:03:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于政务中心的拆迁安置有疑问,
疑问1:新城花园安置房。以前拆迁的选房可以随意选择,去年拆迁的安置户就只能3套房子选2套,而且是1至4号楼选一套,5/6号楼选一套,并且规定6楼以上一套,六楼以下选一套,还有一套由政府指定,怎么个指定方法?这是政府哪个部门的规定?依据是什么?政府有发文通告吗?为什么不能一视同仁。社区领导只答复是上面领导的安排。
疑问2:新城花园五号楼已经选房,几乎是选完了,六号楼为什么还不可以选房?
疑问3:拆迁补偿款为什么现在是一次性支付,而不是按照条例比例支付。支付的时间按照签订拆迁协议时间应该是多少个工作日给付给拆迁户?
4是不是天堂镇的安置区都可以自由选择安置房?目前有哪些安置区可以选房? 不在本村的安置房如果可以选房,流程是怎么样的呢?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-20 08:51:16 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
     您好!首先感谢您对社区各项工作的关心,现就您提出的几个问题一一回复如下:
     针对问题1:您所反映的情况属实,前期社区拆迁户少,房源充足,可自由选择房源,这导致先拆迁的将好楼层和好户型的房源全部选走;后期随着重点工程项目增多,社区待拆迁户逐渐增多,为了每户拆迁户都能选取到满意的房屋,天堂镇重点工程搬迁安置领导小组制定了指导文件,社区按照指导文件进行选房,将高低楼层、户型进行搭配选择,使拆迁户在选房过程中能相对公平公正。
     针对问题2:新城花园5号楼确实已选完,社区正在对5号楼安置情况进行公示,待公示期满后,报镇政府审批,镇政府公示后,在镇重点工程搬迁安置领导小组会议上通过后,报县委县政府批准后,6号楼方可开始选房。
     针对问题3:条例规定,签订协议后,支付60%的拆迁款,房屋拆除后,支付剩余的40% ;为简约化办公,节约资源,根据县征地拆迁办指示精神,拆迁款在房屋拆除验收通过后,一次性支付。
    针对问题4:原则上,天堂镇范围内的安置区都可以自由选择安置房,前提是该安置区有多余的房源;在其他村、社区安置区有房源的前提下,个人申请,报指挥部审批同意后方可选房。

                                                                     东山社区居民委员会
                                                                          2019年5月20日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-11-20 20:12 , Processed in 0.086370 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表