岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 1842|回复: 1
收起左侧

[教育局] 请教育局制止媒体炒作关全县高考状元

[复制链接]
发表于 2019-6-23 23:53:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高考落下帷幕,有媒体第一时间公然大肆宣称储勇同学的高考成绩,全省排名第四,全县第一,包括岳西网,岳西在线等,然而教育部早有规定,不要过多炒作高考状元,一堆人考试总有排名第一的,林子大了,什么牛逼的人物都有,媒体这样炒作,对被炒作人将来发展是不利的!只要公布各自学校总体成绩就好了,要让学生明白做事不要过度宣扬,要懂得低调做人,以前岳西中学总会张贴学生考上名牌大学的学生信息,也请教育局制止,只要公布考上名牌大学人数就好了!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-24 16:13:24 | 显示全部楼层
汪飞原网友:
你好!
就你的“请教育局制止媒体炒作关全县高考状元”网帖做如下回复:
一、首先感谢你对教育的关注、关心。
二、你所提问题,县教育局一直很重视。近几年来均着力加强了教育部和省市教育主管部门规范中高考成绩宣传工作精神的落实。6月24日,我局再次向全县高中、初中转发了市教体局《关于进一步规范中高考成绩宣传工作的通知》,重申:在将中高考成绩对外宣传时,要尽可能淡化,不准炒作,避免误导社会对教育的正确评价。严禁教育行政部门、初高中学校宣传中高考状元和升学率或公布中高考成绩排名。



                         岳西县教育局
                       2019年6月24日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-11-12 19:43 , Processed in 0.092690 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表