岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 1379|回复: 1
收起左侧

[交运局] 马踏岭公路排水沟何时能落实?

[复制链接]
发表于 2019-8-20 12:34:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   马踏岭公路是白帽镇高速出口经南庄村至冶溪镇的一条交通要道,也是冶溪镇出行上高速的必经之路,2017年争取扶贫资金对该路进行拓宽硬化,项目峻工后不但极大方便两镇几万群众的生产生活,更打通了白帽至冶溪的交通瓶颈,但就是这样一条曾花费几百万巨资的公路,却因路边排水沟迟迟未建而危在旦夕,据周边及过往群众反映,该路建成后,也不知出于什么原因,冶溪段做了边沟,余南段也做了边沟,但位于马踏岭山高坡陡最需要解决排水问题的路段独独没建,由于山路排水不畅,该路段多处塌方,多处路面已被雨水冲空,不但对过往车辆形成安全隐患,而且路面随时都有损毁的可能,这么重要的公路如果再不及时处理将毁于一旦,群众向村里、镇上多次反应一直未果,甚至向县交通局也多次反映,去年8月份局领导还现场查看也感到很危急,但时至今日却始终未解决,希望县交运局给一个合理的说法?岳西正处于脱贫攻坚最后关键时期,难道这么好的扶贫项目最终会功亏一篑?如果这事再得不到解决,两地群众会联名向周书记或上级主管部门反映!下面是路面塌方及冲毁路段图片,触目惊心!


03.jpg
02.jpg
01.jpg
13.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.JPG
09.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-27 16:09:40 | 显示全部楼层
网友您好:
    白帽经南庄、穿马踏岭至冶溪镇公路是白帽镇与冶溪镇之间的快捷通道,对区域间连接有着重要意义,是两乡镇间最便捷的一条连接线。2016年年初,结合省政府实施农村道路畅通工程的契机,由白帽镇、冶溪镇积极申请,将冶溪至白帽公路作为乡级畅通工程项目申报并获批,列入了2016年农村道路畅通工程建设计划。项目由白帽镇人民政府进行招标并组织实施。
本项目白帽段从南庄至冶溪县界改造前路基条件较差,弯多路窄,在项目设计中对路基进行了拓宽优化,新增了大量挡土墙及涵洞等附属设施,由于资金条件的限制,当时未设计砌筑边沟,仅对土边沟进行开挖疏通。项目实施后由于管护不善,局部边沟及路基有水毁发生,确实影响通行安全。
    针对上述情况,我们将联系白帽镇人民政府,对该项目边沟及水毁项目进行资金测算,并积极申报筹措修复资金,争取尽早进行修复,在项目实施前,我们将督促白帽镇农村公路管理站加大对该路的如此巡查养护力度,确保道路安全。

                                  岳西县交通运输局
                                  2019年8月26日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-12-11 14:20 , Processed in 0.092015 second(s), 21 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表