岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 542|回复: 1
收起左侧

[医保局] 外地就医农村合作医疗报销

[复制链接]
发表于 2019-8-23 10:26:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人三叔矽肺病,到合肥第三人民医院特殊病专科准备做手术,第三院医生让我们到当地医保局备案。来到岳西县医保局办公地点说明情况,工作人员怎么说就是说无法备案,说省内不用备案,合肥第三医院没有联网,让我出院带材料到这里来报销。资源合肥第三医院医生说岳西当地可以办理,于是到找到岳西医保局的主任,说试试能不能在网上办理,结果成功办理,感谢医保局主任的帮助。同时我意识到岳西大量病人到合肥看病住院,如果都是医保局都是这样办理业务 有多少病人的事情给耽误,工作人员推卸责任不给办理,业务不熟悉给多少因病痛苦的家庭增加困难?希望医保局的工作人员都能像帮忙办理的主任一样,能耐心的帮本就困难的病人解决一些问题,同时这也是你们的本质工作,要提高自己的业务能力。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 09:57:39 | 显示全部楼层
网友您好!感谢您对我县医保工作的理解和支持,针对你反映的情况我们及时进行了调查核实:
    1、我县新农合人员出县转院转诊的正常程序是根据患者病情需要,由县级医院通过网上向上级定点医疗机构转诊,由转诊医生在转诊时描述患者病情及诊断,便于上级医院准确了解患者病情,及时诊疗。2、新农合窗口工作人员从事医保工作多年,工作原则性强且无转诊操作权限,但和患者沟通和解释不到位。3、合医办仅在紧急或特殊情况下由一名专职副主任在网上办理转诊,但不能描述病情和诊断,不利于患者就诊,非特殊情况下不准许办理网上转诊。

岳西县医保局
2019年9月2日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-11-20 19:56 , Processed in 0.077235 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表