岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 959|回复: 3
收起左侧

[天堂镇] 花果山(高湾路78号)商品房受倒塌松树损坏严重,威胁居民生命财产安全谁买单?

[复制链接]
发表于 2019-8-23 10:56:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、高湾花果山松树生长茂盛,紧邻78号商品房的松树年久未得到合理采伐,一直威胁着此处居民的生命财产安全,为何不能合理采伐?明显的安全隐患为何不能提前防范?眼睁睁的看着风险发生,然后再进行抢险救灾,难道这就是相关单位的工作作为?
2、大树倒塌砸毁的居民房屋损失,山林的管理者或经营者是否应承担责任,赔偿损失?
3、断裂的大树至今未清理干净,如若发生二次事故,责任又由谁承担?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-3 10:52:25 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
      您好!关于您反映的关于反映“花果山(高湾路78号)商品房受倒塌松树损坏严重,威胁居民生命财产安全谁买单?”的问题,现回复如下:
      一、8月18日下午,岳西县天堂镇范围内受大风大雨自然灾害侵害,社区辖区内众多房屋受损,当天下午社区组织防汛应急分队开展了救灾抢险排查工作。
     二、8月19日至25日,社区对辖区内花果山林场遭受大风吹倒的松树,含高湾路78号居民户屋顶倒伏的树枝和树干,进行了集中突击砍伐和清理,保障了居民自救提供了条件。
     三、对网友提出的提前防范问题,位于78号房屋后树木平均高约15米,而房屋后山体高约30米,如果住户屋后相邻树木进行砍伐,极易造成恶劣天气下泥石流的形成,危及居民人身和财产安全。再之,花果山林地内树木虽属城北社区管理。如需要大面积砍伐,必须有政府和林业部门批准,才能有计划实施。
     四、本次高湾路78号商品房屋顶受损是受不可抗力的天气的自然灾害导致,居民应自行对受损房屋进行修缮。
                                                                                  2019年9月2日
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 11:56:23 | 显示全部楼层
感谢天堂镇的回复,更感谢社区抢险工作人员工为居民自救提供的条件。目前住户房屋均已自行修缮,但隐患仍在。
1、屋后部分平均高约15米的松树树干摇摇欲坠,形成了悬在屋顶上的“危险品”,能否请求相关部门邀请专业人员消除,防止冬天冰雪冻雨导致树枝断裂直接砸坏屋顶,再次发生灾害。
2、特别说明:当地居民恳求处理紧邻住房的数颗隐患松树并非大面积砍伐。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-12 17:33:59 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
    您好!关于您再次反映的关于反映“花果山(高湾路78号)商品房受倒塌松树损坏严重,威胁居民生命财产安全谁买单?”的问题,现再次回复如下:
    一、社区在8月19日至8月25日辖区内花果山林场遭受大风吹倒的松树,含高湾路78号居民户屋顶倒伏的树枝和树干,进行了集中突击砍伐和清理,对清理完毕后的山林场社区工作人员进行了现场查看,社区对断枝树木和根部松动的树木进行了伐除清理,对完好的树木进行保留。
    二、对网友再次提出的恳求我社区处理相邻房屋的数棵隐患树木,社区将会与政府和林业部门现场查看后根据周边环境和现场情况在做处理。


                                                                         2019年9月12日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-2-19 21:57 , Processed in 0.087861 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表