岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 417|回复: 1
收起左侧

[白帽镇] 家禽瘟疫

[复制链接]
发表于 2019-9-8 10:07:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
岳西县白帽镇江河村农户家禽一夜之间死了10余只,反馈村里,没有回应
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-11 17:57:32 | 显示全部楼层
网友你好:
    你在市民心声发帖反映“岳西县白帽镇江河村农户家禽一夜之间死了10余只,反馈村里,没有回应”,镇党委政府高度重视,9月10日,安排分管农业的正乡级干部胡爱成同志牵头,镇农业综合服务中心三名专业技术人员、江河村村干到江河村上屋组黄世美家了解和核实。现具体情况回复如下:
    1、黄世美妻子胡江云介绍,该户一共养了33只家禽,从9月4日起至9月10日共死亡17只,其中6日清早发现死亡12只。死亡家禽被胡江云进行了无害化处理。该户家禽放在屋后圈养,未与其他禽类接触。同时胡江云又反映,凉亭组徐正亚也有类似家禽死亡情况。经入户了解从9月6日至9月10日,该组有徐正亚、徐观亚、徐观银等三户共有10鸭子死亡。其他周边及邻居无家禽死亡情况。各户死家禽已处理,无法剖检,同群家禽无明显临床症状,其死亡原因待进一步确定。专业技术人员现场提出了要求,(1)死禽要深埋无害化处理;(2)搞好隔离消毒;(3)出现异常情况向专业技术部门反映情况。
    2、胡江云9月6日早上6:15分、6:50分通过微信向村委成员反映情况,主要意思是参加了财产保险,是否能获得赔偿。他们均与胡江云进行了微信互动,并答应帮助咨询,胡江云表示认可。中午胡江云又向村主任当面反映情况,咨询能否获得赔偿,村主任积极与其沟通并向其提供了保险公司电话号码,告知其在下午上班后也可与保险公司直接咨询。
    网友如仍有疑问,可与镇农业综合服务中心相关负责同志徐祝旺联系,联系电话13955626385。
               
                      白帽镇农业综合服务中心                        
                        2019年9月11日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-11-23 09:26 , Processed in 0.089970 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表