岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 3912|回复: 1
收起左侧

[住建局] 关于天悦*域荣房屋事项

[复制链接]
发表于 2019-10-26 18:28:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

尊敬的领导:

我们是天悦·域荣的小区业主,与2017年8月份与安徽盛世天源国际养生文化发展有限公司(以下简称:开发商)签订《商品房买卖合同》,合同约定2019年9月30日交付房屋。按照双方约定交付条件:

  • 商品房交付时应当符合下列1、2项所列条件。


  • 该商品房已取得建设工程竣工验收备案证明文件
  • 该商品房已取得房屋测绘报告


  • 商品房相关设施设备交付条件


  • 供水、排水 交付时供水、排水配套设施齐全,并与城市公共供水、排水官网连接…
  • 供电交付时纳入城市 供电网络并正式供电


纠纷事项:

  • 违规交房


  • 2019年9月30日-10月3日组织交付房屋事项,现场未提供合同约定:建设工程竣工验收备案证明文件以及该房屋测绘报告。
  • 房屋内未正式供电
    综上,开发商在不具备交房条件的情况下,进行违规交房事项。


  • 房屋质量存在异常


  • 房屋存在严重贯穿裂缝现象。在房屋客厅位置,出现楼上楼下裂穿现象。
  • 房屋公共区域存在墙面开裂现象
    (可参考附件图片)


诉求事项:

  • 要求开发商按照国家规定标准验收合格,并具有书面证明、有相关机构盖章后方可视为可交付标准,否则业主们拒绝在房屋竣工验收的交付单上签字认可。
  • 要求政府领导协助安排专业的房屋鉴定专家,对此房屋进行鉴定,是否符合房屋居住安全。
  • 要求开发商对全部房屋进行漏水测试。
  • 按照当初的购房合同里规定,对延期交房予以补偿



                                

7.png
8.png
9.png
7.png
8.png
9.png
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-8 19:12:35 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
    针对你们反映的关于天悦·域荣项目房屋质量的问题,我局高度重视,立即安排相关专业人员到现场进行了调查了解,现回复如下:
    1、10月28日下午,我局相关专业人员到现场进行调查核实,住户反映该项目楼面、墙体等部位出现裂缝等情况基本属实。我局立即要求建设单位组织设计、施工、监理等单位分析原因,拿出整改措施消除质量隐患。
    2、相关责任主体针对反映存在的问题,查阅了工程档案资料,初步分析认为楼面、墙体部位裂缝属于质量通病,不影响房屋结构安全。
    3、我局已责成建设单位立即组织施工、监理、物业等单位进行逐户排查走访,针对每户存在的问题,逐户拿出整改措施。
    10月31日上午,建设单位组织部分住户代表及工程设计、施工、监理、物业等单位召开了“业主反馈问题回复说明会”,向业主进行了回复、说明。目前项目建设单位对相关质量问题正在进行整改,我局将持续关注并督促相关责任主体单位切实履职尽责,尽快将业主反映的质量问题处理到位。

岳西县住房和城乡建设局
2019年11月8日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-6-4 15:05 , Processed in 0.078263 second(s), 21 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表