岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 1517|回复: 1
收起左侧

[交运局] 农村修路距离宅基地到底应该保持几米的安全距离

[复制链接]
发表于 2019-11-27 09:42:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是来榜镇一农村居民,我家自建房屋于2014建成,今年村委为了美丽乡村验收工作,要从我家屋后修一条公路,而且要修的路只与我家房屋隔了一条后檐沟(40cm左右宽),说要沿着那条后檐沟的坝修, 我家的地基本来就比要修路的那个路基矮2-3米,而且上下两层朝后共开了七扇窗户,考虑到住家的私密性和安全性以及通车后的灰尘、噪声的影响,我家跟村委的人沟通,能不能往后修一点,离我家房屋至少隔2m左右距离,村委的人就说修路又不占我家的地,只要占地的这家人同意他们就立马启动招标,我家没有权利发表意见,我也查询过《公路安全保护条例》规定有安全距离。现在,我只想请问我县县里的规划等相关部门,我县就“农村修路与周边建筑物应保持几米的安全距离”这条是怎么规定的?我家要求修路距离房屋隔2m左右距离的这个诉求是否合法合情?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 08:38:12 | 显示全部楼层
网友:
你好!
你通过岳西市民心声(网络问政平台)反映你村修建的公路与周边建筑物的安全距离问题,我局进行了调查了解,现回复如下:首先,如果属于村道,根据《安徽省农村公路条例》的相关规定,村道的公路用地范围由村民委员会通过村民会议或者村民代表会议确定。乡(镇)人民政府应当根据具体情况,确定村道自公路用地外缘起一般不少于三米的范围为建筑控制区并向村民公告。其次,你如果认为修建的道路影响了你住宅的通风及采光,或者因灰尘、噪音等影响你家的居住环境,侵犯了你的合法权益,你可以通过向国土、规划等相关部门投诉,或者通过诉讼途径解决。
感谢你的支持和关注。

                                       岳西县交通运输局
                                       2019年12月2日
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-8-7 00:04 , Processed in 0.083648 second(s), 19 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表