岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 1877|回复: 1
收起左侧

[青天乡] 青天乡龙井大桥的工程款能否挪用到其他项目?

[复制链接]
发表于 2019-12-25 15:57:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
青天乡龙井大桥工程主体已接近尾声,可是设计上的挡墙及其他附属工程却不翼而飞了,询问三槐村委会及施工方多次,给出的答复是把节约出来的钱修另外一条道路。请问这样是否合法?大桥两头道路里外的田坎设计是有挡墙和排水沟的,如果挡墙不建,那么高的田坎倒下来谁能负责?损失谁来承担?原本下河的水泥路是由老百姓集资修建的,施工时挖机压坏谁来负责?下河道路和大桥的主线路连接底板都已浇筑,为何乡村两级又要叫停施工,是否修了大桥,原本的近道就可损毁?工程资金应该专款专用,为何能拆借到其他项目?老百姓就想知道这样是否合理合法?
89EBFB48-9AEB-483B-A2CE-118652FA0AA3.jpeg
9A737A75-FB34-4E6C-B27E-D71853972EE1.jpeg
FF11886D-E3F7-426E-9A08-B39B18E64721.jpeg
6ED7AD7B-99FA-480C-9130-2CF2ECB4E796.jpeg
6BAE92F2-E2C6-4BA3-BF23-04138FD624A5.jpeg
B28D8AF9-D1B3-4ADD-8D70-73550B021E13.jpeg
8272E50E-D745-4CEC-9084-7A5970214041.jpeg
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-31 17:10:22 | 显示全部楼层
网友同志:
你好!针对你所反映的问题,我乡经过认真调查核实,现将有关情况答复如下:
1.青天乡龙井桥建设工程按工程建设项目管理规定,经勘测、设计、评审、招标等法定程序,于2019年9月下旬开工建设,设计招标中的接线路基工程措施含挡土墙99.8立方米,排水沟433米。该工程主体建设内容大桥及连接线路混凝土路面部分已于12月20日前全面完工。
2.主体工程建设期间,施工队因少数群众要求,擅自在未经设计、监理、业主等单位许可变更的前提下,于设计范围外扩大基础建设挡土墙(图片3、图片7),被监理、业主等单位制止叫停施工;图片1、图片2路段设计有排水沟,暂未施工,没有挡土墙工程措施设计;图片4、5、6部分系群众自建下河链接大河过水路面的简易混凝土便道,破损情况属实。
3.鉴于接线路基沿线群众对于设计范围外附属工程(图片1、2、3、7路段挡土墙)建设需求的迫切要求,为严格把控有限的项目建设资金,充分发挥项目资金社会效益,目前已暂停该项目所有附属工程的施工,待主体工程计量、验收后,根据剩余资金规模,结合群众要求,原规划设计和工程实际需要等因素,综合协调考虑,决定变更附属工程建设内容、范围的可行性。图片4、5、6反映的便道破损路面,经查实确系大桥施工队造成,将责令施工队尽快予以恢复。
4.青天乡龙井桥建设工程项目的连接线路长达1.5公里,项目建设资金仅310万元,在保障主体工程建设需要的前提下,将全部用于连接线路工程(工程量已纳于大桥建设工程招标内容),不存在挪作他用或借到其他项目,敬请社会各界监督。

青天乡人民政府办公室
2019年12月31日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-4-6 22:44 , Processed in 0.080700 second(s), 21 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表