岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 2317|回复: 1
收起左侧

[数据资源管理局] 关于住建部已经停考的八大员是否应当再纳入招标资格要求

[复制链接]
发表于 2020-1-16 10:47:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的招管局领导你好  关于[size=10.8456pt]安徽省岳西县菖蒲镇撞钟河水土保持清洁小流域治理工程招标文件中要求的本工程拟派专职人员的具体资格中第⑤项:终检工程师: 1 人,具备质检员(或质量员)岗位证书及水利水电工程相关专业工程师及以上职称;对于本条要求,是否与住建部2018年12月13日建办人〔2018〕60号文(后附截图):住房城乡建设部办公厅关于停止住房城乡建设领域现场专业人员统一考核发证工作的通知:要求停止各省级住房城乡建设主管部门对住房城乡建设领域现场专业人员统一考核和发放《住房和城乡建设领域专业人员岗位培训考核合格证书》,此后安徽省住建厅落实住建部文件从2019年就停止八大员考试,也未对已经考取的八大员进行延期培训,故在国家大政策的环境下,命令对八大员取消停考的条件下,此次招标条款是否合理?是否对部分受政策影响未考取八大员的公司合理?是否响应国务院放、管、服改革发展概念?

【放管服】放管服,就是简政放权、放管结合、优化服务的简称。“放”即简政放权,降低准入门槛。 “管”即创新监管,促进公平竞争。 “服”即高效服务,营造便利环境。2015年5月12日,国务院召开全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议,首次提出了“放管服”改革的概念。



附图:住建部关于停考现场管理人员的通知
360截图18141222416558.jpg


回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-20 15:57:48 | 显示全部楼层
网友您好,针对您所提出的问题,我局高度重视,并进行分析审查,现回答如下:
   1、中华人民共和国住房和城乡建设部发布的建人(2019)9号文和建办函(2019)384号文对建设领域施工现场专业人员职业培训提出了新的明确要求。
   2、安徽省岳西县菖蒲镇撞钟河水土保持清洁小流域治理工程招标文件中关于人员配置要求,是执行安徽省水利厅《关于印发
<安徽省水利水电工程施工招标文件示范文本(2018年版)>等八个示范文本的通知》中《安徽省水利水电工程施工招标文件范本(2018年版) 》,其中第11页对工程拟派专职人员的具体资格和数量有明确要求,经对接请示省市有关部门,该项目招标文件中拟派专职人员要求符合政策规定。
   感谢您对我县公共资源交易工作的关心、支持与监督,如您仍有不清楚之处,请致电0556-2187183咨询。


                                   岳西县公共资源交易监督管理局
                                             2020年1月20日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-6-5 05:06 , Processed in 0.110837 second(s), 21 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表