岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 909|回复: 1
收起左侧

[青天乡] 青天乡河口村桑树出现感染病

[复制链接]
发表于 2020-3-7 16:03:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
岳西青天乡河口村桑树出现众多病菌感染,叶片萎缩,根部有许多球状突起,具有传染性。前几年开始,去年感染率上升的非常高,大众不知道该怎么处理,有人建议连根挖掉。希望县里派专家来视察一下,明示一下处理办法,避免大众损失继续增大。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-12 12:46:05 | 显示全部楼层
亲爱的网友:
你好!
你所反映的问题,现答复如下:
3月9日下午,青天乡农业中心副主任张建国农艺师与县农业农村局特色农业中心(原县蚕桑产业发展局)工作人员刘军、叶新和、储素云等四人赴河口村青龙、毛坪等组,现场察看了当地桑树病害情况,并由村主要负责人通知农户,现场指导桑萎缩病的防治方法:及时挖除病株,加强肥水管理,维持树势,提高免疫力;用生石灰粉消毒,利用阳光和冻融交替充分杀灭病原;及时防治媒介害虫-桑菱纹叶蝉。
    感谢您的关心和支持,如果还有什么不清楚的地方,请与农业中心联系。联系电话:0556-2420021 ,18956988422。

青天乡人民政府
2020年3月11日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-5-31 15:59 , Processed in 0.081762 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表