岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 1030|回复: 1
收起左侧

[店前镇] 中心村饮用水得不到保障

[复制链接]
发表于 2020-3-30 20:53:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的领导:你好!
我是店前镇中心村村民,店前镇中心村地域广大,人口众多,属于店前镇的大村,但是居民饮用水却得不到最基础的保障,可以说是很差了。中心村位于店前河上游,本有很好的水资源,但是连最基础的饮用水都得不到保障,停水是家常便饭,这么好的乡村环境,水反而成了一种奢侈品,居民出现等水做饭,等水洗漱的现象!原因在哪?
中心村有自己的水厂,位于中心村桥下游,那么中心村水厂是属于政府管理还是私人企业?是否有专门的机构和人员管理?是否有统一的农村饮水安全管理机构?是否有规范的运营标准?为何饮水问题连续几年都得不到改善甚至越来越差?
水乃生命之源,愿得到有关部门领导的高度重视,让百姓饮水问题得到切实的保障。谢谢!
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-2 17:08:36 | 显示全部楼层
网友:
    您 好!
感谢您对中心村工作的关心!针对您反映的问题,店前镇党委政府高度重视,经调查,现回复如下:中心村供水站于2009年建成,为中心村庄1000多村民提供生活用水,属于中心村集体资产,一直安排有专人管理。2019年秋季,岳西县天气大旱,加上徐良河防洪工程的施工,当时曾出现过短时间的停水和供水不足的情况。为解决供水不足问题,2019年12月,镇政府安排专项资金,在供水站附近新建了一口10米深的取水井,增加供水,并于2020年1月建成投入使用,该问题基本得到解决。3月30日,群众反映无水情况,村两委立即安排专人查看,发现有一位村民在河边苗圃挖树,将水管挖断。当晚,村工作人员已经将挖断的水管接好,恢复了正常供水。镇、村将继续加强对供水站的管护,确保居民的正常生活用水。

                              
                              店前镇人民政府办公室
                                  2020年4月1日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-5-31 14:43 , Processed in 0.077150 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表