岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 1865|回复: 1
收起左侧

[公安局] 礼让 行人问题学习解读

[复制链接]
发表于 2020-4-8 16:26:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人于3月31日晚小孩不舒服去县医院就医,由东往西途径建设东路与南园大桥丁字路口,违法处理照片显示南园路方向红灯状态,有一名行人闯红灯位到达双黄线,对我车辆做出罚款100元,计3分处理。《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条第一款的行为,即机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。请问执法可当?是否过度执法?

本人于3月31日晚小孩不舒服去县医院就医,由东往西途径建设东路与南园大桥丁字路口,违法处理照片显示南园 ...

本人于3月31日晚小孩不舒服去县医院就医,由东往西途径建设东路与南园大桥丁字路口,违法处理照片显示南园 ...
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-15 09:36:46 | 显示全部楼层
网友你好!
你在岳西市民心声上反映的问题,我大队收悉,现回复如下:
为切实保障行人过街通行安全,构建和谐文明交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条第一款:“……遇行人正在通过人行横道,应当停车让行……。”规定,经请示上级部门同意我大队于2020年1月24日启用建设东路南园路丁字路口机动车不礼让行人自动抓拍系统。
经调阅你的车辆违法图片(3月31日),你由东向西行驶经过该路口时遇行人正在通过人行横道未停车让行,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条第一款法律规定,事实清楚,证据充份,符合非现场电子监控采集相关规定。

岳西县公安局交通管理大队
二○二○年四月十四日

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-6-5 04:51 , Processed in 0.077390 second(s), 21 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表