岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 846|回复: 1
收起左侧

[卫健委] 关于落实岳西县农村订单定向医学生(全科医生)相关待遇的诉求

[复制链接]
发表于 2020-4-19 11:50:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(依据:国办发(2018)3号、 皖政办〔2018〕27号、宜政办秘(2018)164号、岳政办秘(2019)28号等相关文件,关于改革完善全科医生培养与使用激励机制实施意见)尊敬的领导:您好!我们是安徽省招收的第一批本科农村订单定向免费医学生,2015年7月毕业后我们如期来到岳西县卫健委报到并被分配到岳西下面乡镇卫生院从事临床工作。我们是积极响应党和国家号召,投身基层卫生事业,冲在抗击疫情的一线。但是,各单位规培回来的同事都普遍存在待遇低下的问题,目前待遇仅能维持温饱,个人生存和发展压力很大。完全没有落实国家、省、市、县各级政府发布的“关于改革完善全科医生培养与使用激励机制实施意见”的待遇标准。无法提升全科医生岗位吸引力,调动基层医疗卫生机构医务人员工作积极性,更无法营造关于全科医生职业吸引力的良好舆论环境。为此,我们提出以下诉求:(1)提升乡镇卫生院全科医生的工资水平,使其与当地县区级综合医院同等条件临床医师工资水平相衔接。(2)基层医疗卫生机构聘用经住院医师规范化培训合格的全科医生,在核定绩效工资总量时给予其进一步倾斜,设立全科医生津贴。(3)对经住院医师规范化培训合格的本科学历全科医生,在人员招聘、职称晋升、岗位聘用等方面,与临床医学、中医硕士专业学位研究生同等对待,落实工资等相关待遇。(4)对经住院医师规范化培训合格到农村基层执业的全科医生,落实“县管乡用”政策,希望服务期满有选调至岳西县级医院的途径及具体政策。如果能落实相关待遇,我们也愿意服务基层。但基层待遇没有保障,安庆市下面县级医院招聘年龄大部分都要求30周岁以下,我们经过6年基层服务,年龄届时大部分都已超过30周岁,根本没资格参与县级医院公开招聘,想继续服务岳西卫生事业都力不从心。以上是我们积极响应党和国家号召,投身基层卫生事业过程中遇到的困难和诉求,希望党和国家、各级政府能帮助我们解决现实困难,让我们无后顾之忧的前提下踏实服务基层卫生工作,做居民健康的守护者。

回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-30 10:36:36 | 显示全部楼层
网友,你好!
根据相关政策,现就你反映的问题回复如下:
1、岳西县级医院临床医师与乡镇卫生院全科医生执行的工资科目设置一致,均为岗位工资、薪级工资、基础性绩效工资、奖励性绩效工资。我县大中专院校毕业生到乡镇卫生院工作转正定级薪级工资执行比县级医院高定1级政策。
2、省市关于全科医生使用激励机制相关政策,我委均及时进行了传达,要求各单位结合实际贯彻执行。目前,我县基层医疗机构工作人员绩效工资(基础性、奖励性),均纳入其财政全额预算及时拨付。各卫生院奖励性绩效工资分配方案和收支结余奖励基金分配方案均由单位职代会讨论决定。
3、国办发〔2018〕3号:(八)拓展全科医生职业发展前景。“对住院医师规范化培训合格的本科学历全科医生,在人员招聘、职称晋升、岗位聘用等方面,与临床医学、中医硕士专业学位研究生同等对待,落实工资等相关待遇”。目前,尚未收到“落实工资等相关待遇”的具体细则。
4、2019年我县县级医院公开招聘公告,临床医学等专业报考人员年龄要求:35周岁以下,具有相应医师中级专业技术资格证书者年龄可放宽至45周岁。不影响农村订单定向医学生服务期满报考。
感谢你对我县基层医疗卫生工作的支持。如对全科医生政策还有不清楚的地方,敬请与我委人事教育股联系(联系电话:2181767)。

岳西卫生健康委员会
2020年4月29日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-5-28 13:15 , Processed in 0.073323 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表