岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 1156|回复: 1
收起左侧

[住建局] 智胜时代城物业乱收费问题二问

[复制链接]
发表于 2020-4-30 11:24:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x


微信图片_20200430111901.png


首先,非常感谢领导对我第一次的发帖答复,按领导您所说,我们业主产生了以下疑问:
       1、按您回复所说,“交付是指在房屋买卖合同约定的时间内,业主收到书面交付通知并办妥相关交付手续”,而我们业主从来没收到过书面交付通知,是否应该视为未交付状态?
既然“未交付业主的物业,物业服务费由建设单位承担”,那么不缴纳未交付期间的物业费是不是合理合法的请求?
2、按您回复所说,“故您所说的验房服务应是房地产开发企业的职责。对此,我们责成房地产开发企业服务到位”。既然是开发企业责任,没有提供交付必须的服务,那是否应该视为未交付状态?那么不缴纳未交付期间的物业费是不是合理合法的请求?
3、如果我们业主的主张合理合法,我们该如何要求物业公司、开发公司执行?

回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-30 23:09:02 | 显示全部楼层
网友:
您好!您关于智胜时代新城小区前期物业服务费计付时间有关问题,经我局核查回复如下:
智胜时代新城小区于2019年11月29日(周五14:40),通过短信/彩信以文字的形式在购房户群里发出了《住房交付通知》,业主也做出了收到响应,应视为书面通知。
关于“五证两书一表”服务:按规定“五证”由开发企业在售楼部公示公告即可,开发企业已做到;“两书”是由业主收房时连同钥匙一并在物业企业领取,物业企业已装袋等待业主前去领取;“一表”只需开发企业在对应小区公告即可,开发企业已按规定做到。

注:短信/彩信截屏附后。

                     岳西县住房和城乡建设局
                         2020年4月30日


1.jpg
1.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-6-5 04:01 , Processed in 0.087305 second(s), 21 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表