岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 431|回复: 1
收起左侧

[交运局] 关于部分107路公交车司机的建议与意见

[复制链接]
发表于 2020-5-2 22:14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
交运局领导,你好!
众所周知,县内近两年开通107路公交路线,途经集中站到请水寨到中关。
本是一件令人欣慰之大事,却存在部分不守交通规则、无视公交规定的人从中破坏。
坐过107路公交路线全程的市民应该知道,这条路不好走。路上坡陡、岭多、弯险,这条路理应安全驾驶。
近期却出现如下情况:
1. 部分司机车速过快,乘客提醒后仍保持高速行驶,置车内乘客安危于不顾。
2. 部分司机缺乏人情,缺乏对老年乘客的关怀。到站后,有老年乘客腿脚不便还未下车,车辆却接近启动。接近到站时,有老年乘客提出下车,司机不停车继续向前。更有甚者,公交公司收到投诉后,将电话这类隐私转交被投诉司机。被投诉司机也无任何道歉态度,反而宣称如同“事不关己,请高高挂起”“无冤无仇,请不要管”的论调。
争对这些情况,我想询问一下:
1. 部分司机的诸如此类行为是否符合公交总站规定?
2. 遇到此类情况,普通市民是否不能向公交公司投诉?
3. 投诉后是否有正当处理?
我始终坚信,正义不会缺席。在这些司机眼里,这或许不是一件大事,但却在我们普通市民眼里,这是一件大事。县城在不断发展,我们也衷心祝愿县城能够良好的发展下去。希望相关领导可以注意一下这件事。构建文明县城,我们每个市民都有义务。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 10:19:37 | 显示全部楼层
网友:
您好!我公司接到您反映的 “关于部分107路公交车司机的建议与意见的问题”后,公司高度重视,现就您反映的情况回复如下:
首先对给您乘车带来不便,我们深表歉意!在乘车过程中如有投诉,我公司会认真对待,投诉查实后,公司将会严格按照相关的规章制度进行处理。
在今后工作中,我公司将会继续加强对全体驾驶员的文明服务及安全驾驶的教育学习力度。同时感谢您对公交公司的监督与支持。                                 

                                                    岳西县电动公交有限公司
                                                           2020年5月7日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-5-28 12:24 , Processed in 0.076203 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表