岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 1256|回复: 1
收起左侧

[冶溪镇] 农民承包土地无水耕做怎么办?

[复制链接]
发表于 2020-5-9 15:39:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      岳西县冶溪镇罗铺村艾河组农民承包耕地无水耕作怎么办?艾河组基本农田自古以来靠东西两条自然河流灌溉(东边青龙湾河、西边罗家小湾河)。由于近几年农村发展饮水工程。地方群众在东西两条河流安装了自流式自来水。致使艾河自然水资源匮乏、造成基本农田无水耕做。连农民下秧苗的水都靠人力挑水浇灌。可想而知艾河组水资源缺乏到何等地步?特此请求岳西县委、县政府及相关部门重视、并能尽快想办法解决。严格控制在艾河组自然河流安装自来水(地方政府或村委会应该出门阻止)。必须修建补增蓄水池塘、加固堤坝塘堰保蓄水工程建设。保障艾河一百几十人口生产生活、确保艾河60余亩耕地有水灌溉可耕可做。这是艾河组一百几十人呼声!谢谢!
在此农耕季节、艾河干枯到如此地步、图片如下:图片干塘也是多次维修无结果、而且还破坏了原来手工石料“卧管”。所谓的不切实际的设计坑了老百姓!
IMG20200502070546.jpg IMG20200502071025.jpg IMG20200502071506.jpg IMG20200502071048.jpg 5.jpg

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-12 13:06:22
农民承包地无水耕做,求增加蓄水池塘 - 安徽省委书记李锦斌 - 安徽省 - 领导留言板 - 人民网  http://liuyan.people.com.cn/threads/content?tid=7436869
支持 反对

发表于 2020-5-13 11:02:01 | 显示全部楼层
网友你好:
针对你近期反映的问题,冶溪镇党委、政府主要负责同志高度重视,第一时间安排分管负责同志到实地察看了解,现就有关情况答复如下:
一、网友反映农田抛荒问题。经调查,艾河组确实有分散零星农田抛荒,抛荒主要是由于少数农村劳动力外出务工,无人耕种,造成部分分散零星农田抛荒。
二、网友反映无水耕作的问题。前期,晴好天气持久,温度升高,造成部分栽秧农田暂时缺水,与往年同时期相比属于正常现象。镇、村为解决缺水情况,已争取水利项目在艾河组青龙湾兴修大堰并对艾河山塘整修扩容,现该项目均已投入使用,已解决生产饮水问题。
三、网友反映村民在艾河组水源地取水问题。经调查,前期艾河组部分农户为解决吃水问题,在与本组其他居民协商同意的情况下,在青龙湾河道安装自来水(本组居民自古以来都是饮用青龙湾河里的水),但少数群众以饮水与灌溉用水相冲突为由引起群众之间矛盾。随后,争议双方当事人到村委会进一步协调,并达成共识。


冶溪镇人民政府办公室
2020年5月12日
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-13 11:46:40
yxzwxxzx 发表于 2020-5-13 11:02
网友你好:
针对你近期反映的问题,冶溪镇党委、政府主要负责同志高度重视,第一时间安排分管负责同志到实 ...

三条回复内容没有一条属实?这是不负责任的、欺骗上级政府及社会广大群众和热心网友的!对人民群众生产生活秩序不顾、修理大堰、山塘整修扩容?  大堰有水上田吗?山塘可储水了? 山塘是扩容还是毁容自己最清楚。
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-6-5 04:30 , Processed in 0.083024 second(s), 21 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表