岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 1147|回复: 1
收起左侧

[交运局] 公交车司机每一天上岗前可以先进行酒精测试

[复制链接]
发表于 2020-5-15 10:44:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这次县公交车醉驾事件令人触目惊心,喝了酒之后开公交车其危险程度不言而喻,公交司机被查出酒驾是上午9点多,应该是隔夜酒,前一天晚上喝多了,酒精没有完全消耗掉。一个司机毕竟是正常人,难免有应酬,晚上喝点酒很正常的,为了人性化管理公交车司机,我建议每一个公交车司机每一天上岗之前须经过酒精测试,酒精测试合格后才可以上岗。这样可能要花点钱购买一些酒精测试仪器,每一天要花费一点时间进行酒精测试,要填写相关表格,费时费力,但我觉得这是对全县人民负责的事情,是对公交车司机自己负责,更对公交公司管理层负责,你看这次事件让公交公司多个领导干部受处分,职位降低了,还罚钱。所以我觉得每一天上午 下午 上岗前对公交车司机进行酒精测试,虽然费时费力,但是是对全县人民负责的事情!
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-19 22:01:42 | 显示全部楼层
网友:你好!欢迎你关注我县公共交通的发展,现就你提出的建议回复如下:
一、我局一直高度重视对公共交通行业的管理,5月8日发生公交车驾驶员醉酒(经查,系5月7日晚餐饮酒)驾驶公交车事件后, 立即对涉事公交公司负责人和分管安全负责人进行约谈,给予严厉批评;责成岳西县电动公交公司对相关责任人、公司上层管理机构对公交公司责任人进行严肃处理(相关处理结果媒体已报道)。
二、印发《岳西县交通运输局关于进一步加强道路运输企业驾驶员管理工作的紧急通知》,要求要进一步落实行业监管责任,企业要全面落实主体责任,落实值班报告制度。
三、成立安全工作专班进驻公交公司,督导公司全面落实安全生产主体责任,进一步建立健全各项规章制度,加强隐患排查和整改落实,确保公交安全运营。
四、公交公司在事件发生后立即购买了呼气式酒精检测仪,建立了包括每天上岗前酒精检测、安全叮嘱等内容的面检制度,完善了相关制度和措施,确保行车安全。

岳西县交通运输局
2020年5月18日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-8-12 09:44 , Processed in 0.080326 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表