岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 682|回复: 1
收起左侧

[其它单位] 咨询我县当前红白喜事办理的管理政策

[复制链接]
发表于 2020-5-17 17:22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x



我想咨询下基于当前疫情防控的形势下,我县当前关于红白喜事办理的有关政策。比如说居民婚宴是否可以正常举办。据酒店说4月份曾有不能办理的要求,直到现在未接到可以办理的明确通知,现在形势他们也不清楚。但据近期观察,自四月份至今,身边办婚礼的人不在少数,外地比如合肥安庆等地的亲友延期举行的婚礼也都已补办,我也不清楚这样私自举办是否符合规定。本着不给政府添乱的原则,在此向有关单位请教,现在是否可以正常举办婚宴,如还不可以,希望有关单位给出具体可以举办的时间,让老百姓心里有个数,也好作安排。谢谢。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-22 08:51:39 | 显示全部楼层
网友:
你好!
根据国务院联防联控机制权威发布会系列问答:现在全国大部分地方都处在低风险地区,在这些地区各种会议都可以召开,但是需要防控措施到位。如果能够用视频召开的会议还是尽可能首选视频召开。需要现场召开的会议,会议的人数、规模,没有明确的限制,要根据会场的情况,如通风情况和工作需要来安排,安排多少人、多长时间,尽可能地开短会,尽可能地缩小人员范围。开会期间还得有一些防范措施,像保持通风,会议代表间保持一定距离,包括就餐时也要按照防控指南来执行。
会展也一样,展厅的通风条件要好,同时做好消毒。会展过程中,比如展览的人员和前来参观、介绍的人员也要保持一定距离,同时要佩戴口罩。只要这些措施到位,应该说出现疫情的可能性非常小。现在就全国来说,感染的风险的非常小。所以会议是可以召开的。涉及到会议,就会涉及到吃饭、聚餐。根据对于当前风险的评估,聚餐也是可以的,但是要把握一个原则,能不聚的尽量不聚餐,能在户外吃的就不在室内,在室内要注意通风。聚餐也是为了工作的需要,不要喝酒划拳、唱歌吟诗,尽可能地缩短时间。(来源:国家卫生健康委员会官网、中国网)
                              
岳西县卫生健康委员会
2020年5月22日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-6-5 05:51 , Processed in 0.084457 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表