岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 9298|回复: 14
收起左侧

[生态环境局] 临界排污何时结束

[复制链接]
发表于 2014-8-5 16:30:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临街排污何时结束
我们是岳西华夏·老街人家住户,旁边有一豆腐坊,每天(从凌晨4点开始)都排放大量的浓烟,乌烟瘴气,并伴有大量的烟尘,不断飘至房子的各个角落,致使屋子里每天都充满刺鼻的烟味,导致不能打开窗户,真是苦不堪言,严重影响了业主的生活和健康,已导致部分业主诱发慢性咽喉炎等呼吸系统疾病。为此事业主多次找过环保、市容、开发商等有关部门,也在市民心声反映过,然而问题一直没能解决。环保说:临街排污是城管负责,城管局说:城管处理临街排污的权限是行使罚款50元左右的处罚权,但还必须有环保提供的污染数据证明。在此试问到底是哪个部门负责处理此事?难道环保、城管就不可以协作配合进行惩罚吗?所有民生问题必须经业主的声讨才能引起重视吗?
当前,岳西正在建设实施“四个示范县”的战略部署及开展党的群众路线,恳请有关部门而不要互相扯皮,请问责单位商有关单位着眼长效,彻底解决群众的后顾之忧,关注百姓最基本的生命健康权,早日建设生态文明示范县。
华夏老街人家业主
2014年8月5日


补充内容 (2014-8-7 10:04):
不能漠视群众的诉求,需要多做工作,多方面施压。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-11 16:18:28 | 显示全部楼层
网友:您好!
针对你反映的情况,我局已开展了如下工作:
1、8月11日,到该豆腐坊调查情况;
2、8月14日,会同天堂镇城南居委会约谈该豆腐坊业主;
3、8月19日,向该豆腐坊送达了《责令改正违法行为决定书》,责令其限其整改。
下一步,我局将按法律程序进行跟踪督办。

                                                                           岳西县环保局
                                                                          2014年8月20日
好一个环保局的回话,马上是9月19号了,咋我今天路过那里,那个大豆腐的还是照常工作,真为岳西政府感到惭愧,岳西也有那样的一个单位,只做表面工作,不干实事的部门,那是岳西县环保局。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-6 16:44:49 | 显示全部楼层
建议城管、环保部门联合执法
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-7 09:59:46 | 显示全部楼层
哲学人生 发表于 2014-8-6 16:44
建议城管、环保部门联合执法

从凌晨2点就开始,晚上不能开窗。2013年,因住户多次交涉反映,在环保的监管下,城南社区、豆腐坊业主及房东,经过反复做工作,豆腐坊业主同意在合同期内与房东结束合同,即2014年不再在此开豆腐坊(此事房东知情)。然而在2014年,原来豆腐坊业主已经没有经营,而房东却在此继续开豆腐坊。
是否可以借此重罚
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-8 15:39:55 | 显示全部楼层
华夏•老街人家业主:
    你们好!
    你们于2014年8月5日在岳西县网络问政平台上反映有一家豆腐坊,在经营生产活动中产生大量烟粉尘向空中排放,造成大气污染,严重影响生活和健康。为此,我局高度重视,进行了多次走访和调查。根据相关法律、法规以及安庆市人民政府文件宜政发{2014}3号文件:安庆市人民政府关于印发《安庆市大气污染防治行动计划实施细则的通知》第三条•第一款第二项规定,即严格实施污染物排放总量控制一项中,明确规定牵头单位为所在地环保局,我局已将你们反映的情况反馈给环保局。请你们将此问题向环保部门反映。

         县城管执法局
          2014-8-8
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-11 10:52:43 | 显示全部楼层
网友:您好!
    2013年,您向我局反映豆腐坊排放烟气影响居住环境的情况后,在我局与城南社区等部门共同协调处理下,原豆腐坊业主按约定已于2013年年底停止营业。针对您现在反映的情况,我局将会同相关部门按法定程序进行调查处理。

                                                                        岳西县环保局
                                                                       2014年8月11日
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-17 10:17:39 | 显示全部楼层
那请问环保局的领导,为什么外地的能赶走,本地的又开始啦,这不是叫明知又犯吗,像这样的情况可能只有两种,一是不是你们收了他的礼而不敢去执法,二要不然他家有后台,你们也不敢去,为了老百姓的生活,你们就去执法吧,是不是要打电话习主席呀,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-18 08:31:40 | 显示全部楼层
咋还没有动静呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-19 11:39:05 | 显示全部楼层
什么时候执法啊,可参照铲除十字街钉子户执法
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-7-5 11:46 , Processed in 0.087912 second(s), 19 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表