岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 4364|回复: 2
收起左侧

[中关镇] 关于中关乡沙村村扶贫资金使用情况

[复制链接]
发表于 2014-11-4 12:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬县领导,你们好,
我是中关乡沙村村一名村民,首先感谢县领导近年来对沙村经济发展的支持,近期又下拨了一批发展农村多重经济的扶贫款,我代表沙村的全体村民感谢领导对我村经济发展的扶持,但是,好的政策需要更好,更有效的去执行,否则就算上面给我们几个亿的资金,我们不能有效的去利用,也是枉然,不仅浪费国家资源,更是拖慢整个国民经济的发展,光靠补血,不能自身造血是不行的。我把我村的资金使用情况向上级反映一下,希望上级政府能够监督,这样的使用是否符合上级的扶贫政策。我们的村领导出于好意,用少数村民代表的名义向上级申请了这批资金,资金下来后我们于11月4日晚由村长刘成吉组织村民各户代表开会,这边采用两种方法:一种是村下面各组如果感觉自己家门口路不好,需要修路的,那就全部用于修路,另一种则是按照各组目前的户籍人口平均分配,每人大概能分得180元,到这里问题就出来了,每户人口数量层次不齐,有的子女出嫁户口未迁出,有的小孩上大学户口迁出,有的是已故老人户口未销户,这样的分配没有公平可言,就算是这样分配了,一家能分到三四百元钱,在现在这个社会,三四百元能够干什么的呢,三四百元钱能发展什么经济呢,古话说劲往一处使,力往一处用,这样才能发辉更好的效果,村里如果这样分配,表面上全村人民都受惠了,实际上则是违背了上级的扶贫政策,如果大家把分散的资金汇集到一处,做个人民集体的项目,每年进行分红,岂不更好。如果都像我们这样,上面给个几个亿的资金,我们村也富不起来,作为沙村村的一名村民,我深切的感觉到我们这边的经济落后,交通不发达,如果再是这样补血式的扶贫,不知何时才能走出贫困。在此希望上级领导监督每笔扶贫资金的使用情况,使用效率,中间有没有腐败环节,都需严查。任何事情都需要透明话,上级具体拨付了多少金额,这些金额具体是怎么分配的,我们全都不知,所以请求上级领导监督要求,扶贫要公开化,透明化,社会化。另一个问题是我村领导的个人修养问题,很多脏话都已成口头禅,村民反映什么问题都是“屁话”“废话”之类的用词回答,作为一名村官都不能文明用词,何以领导我们走向文明之村,反映出的问题不及时解决,互相推诿,刘成吉向他反映问题时解决不好就说我们可以去告他,岂有这样的村官,请求政府给出答复,如果得不到解决,我将向更上一级政府反映,国家目前正在加大基层腐败的打击力度,我相信政府会替人民谋福利,谢谢

沙村村民 韩天赐
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-18 15:59:42 | 显示全部楼层
“岳西之子”网友你好!
感谢你对沙村村扶贫工作的关注。2013年根据上级安排和相关要求,沙村村整村推进扶贫工作于2013年5月30日批准,实施沙村村整推工作,共实施八个大项目,基础设施40万元用,产业发展60万元。沙村村按照上级要求编制了沙村村整村推进实施方案,并于2013年 6月29日在村民代表大会上通过。5月初按规定报账程序,拨付扶贫资金97万元,其中:沙北路硬化及产业水利兴修共40万元已拨付至工程实施单位,其他6项计57万元拨付到涉农资金专户,在打卡发放过程中乡政府发现打卡发放户与原报账名单不一致,立即停发此项资金57万元,现仍在涉农资金帐户,同时乡政府成立了以纪委牵头、包点同志为成员专门检查组调查此项工作,并责令沙村村立即进行整改。       
2014年11月4日乡政府接到韩天赐的举报,乡党委政府高度重视,立即要求包点点长认真调查核实,后又组织了扶贫办、财政所共同参与彻查情况,经调查,新任副主任刘成吉同志到苗龙组召开会议贯彻落实县、乡、村护林防火、五保、低保调整会议精神时,由于工作及掌握扶贫政策不到位,造成了此类现象的发生,乡、村及时召开会议,刘成吉本人认识了错误,对11月3日晚苗龙组会议内容进行了否决。并要求沙村村两委严格按照县、乡要求立即进行整改,确保整村推进项目扎实实施到位。

                                                                                                     中关乡扶贫办   
                                                                                                  2014年11月12日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-2-19 18:52 , Processed in 0.070681 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表