岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 4368|回复: 1
收起左侧

[农业农村局] 强烈质疑农委某些二级机构办事暗箱操作

[复制链接]
发表于 2015-9-12 23:18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     本人成立家庭农场已三年,也是岳西第一个在工商核名登记的,有扭转土地正规手续,建立了厂房,开发了几款产品,有正规的包装,产品在网络销售和合肥、安庆销售具有一定的影响力。但是,我每年都去农委经管科咨询有关家庭农场示范申报的问题,但他们始终回答,没有相关消息,有就通知。但始终没有任何消息,就在最近,我和省市相关领导交流中,得到此消息,很是愤怒,为什么没人通知我们,我们为什么不知道。等我看了今年申报的名单后,发现这些所谓的部分示范农场,要什么没什么,不具备相关条件。
      还有就是今年申报合作社产品包装补贴时,我们知道信息跟申报截止时间只有三天,无法准备资料,去年我合作社印刷包装就花去了八万多元,结果跟补贴还是无缘。其实要不要补贴无所谓,我只是表达下我的愤怒之情。相关单位看相关信息后,也知道我是谁。但不管怎么样,我是中华人民共和国的公民。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-9-14 17:22:58 | 显示全部楼层
“山里彩虹”网友:
    你好!首先,感谢对农委和农业经营主体培育工作的关心和支持,就你提出的两项问题答复如下。
    一、关于示范家庭农场推荐申报问题。我们是在平时乡镇推荐和征求农委相关二级机构意见的基础上,兼顾产业和乡镇的原则,择优提出推荐名单,由县农委党组会集体研究决定的,同时征求了县发改委、市场监管局、国税局、林业局等8单位意见,其中对于有不良社会反响或有拖欠农民租金和工资情况的暂缓推荐。2013年我县开始启动家庭农场工商注册登记,当年注册有8家家庭农场,其中已有4家认定为各级示范场(其中含全县第一和第二家注册登记的),剩余4家由于达不到规模或没有取得防疫条件合格证未予推荐,至于你文中提到的第一个在工商核名登记的,具体到人我们还不清楚,如达到推荐条件,没有不良社会影响,可直接与当地农经站和县农委联系,参与下年度评比推荐。
    二、关于合作社产品包装补贴申报问题。今年我县出台《岳西县省农民专业合作社示范县创建奖补资金管理办法》,前期我们已组织申报工作,申报材料要求也比较简单(申报合作社产品包装补贴只需提供创建奖补资金申请表、包装照片、上市销售展示照片、包装印制发票复印件、包装原件即可),该项工作目前处于审核过程中,如你认为符合申报条件和要求,近期还可进行申报,预计9月底前将审核完毕。
    对于合作社、家庭农场等新型农业经营主体培育扶持政策方面,如有疑问,可致电农委经管科(0556-2185072)进行咨询。非常感谢你对我们工作的重视和关心,也欢迎对我们今后的工作进行监督和支持。



岳西县农业委员会
2015年9月15日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-10-23 16:24 , Processed in 0.081636 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表